29.10.20, 12:08

Вторая сессия Законодательного Собрания

Президиум Законодательного Собрания Новосибирской области утвердил проект повестки второй сессии регионального парламента седьмого созыва, которая состоится 5 ноября.

В проект повестки дня сессии включен 51 вопрос. Девять из них – для принятия законов во втором чтении, для принятия законов в первом чтении – 21 вопрос. Шестнадцать законопроектов предлагается профильными комитетами рассмотреть в двух чтениях.

В числе законопроектов, запланированных к рассмотрению, - проект закона Новосибирской области «О внесении изменений  в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период  2021 и 2022 годов», пакет законопроектов о бюджетном процессе и регулировании межбюджетных отношений. Депутаты примут решение о величине прожиточного минимума пенсионера в Новосибирской области  на 2021 год и о размере коэффициента, отражающего региональные особенности  рынка труда в предстоящем году. Кроме того, в повестку дня сессии включены вопросы: о назначении мировых судей, об избрании председателей и заместителей  председателей комиссий Законодательного Собрания, о формировании  конкурсной комиссии Законодательного Собрания, о назначении  членов постоянно действующей рабочей группы по вопросам изменения Устава Новосибирской области, о назначении членов комиссии по наградам Новосибирской области. Депутаты рассмотрят проекты ряда федеральных законов, а также обращения Думы Астраханской области и Архангельского областного Собрания депутатов.

В повестке дня второй сессии Законодательного Собрания также Информационный час Правительства Новосибирской области о ситуации с распространением коронавирусной инфекции  (COVID-2019) на территории Новосибирской области.

Обращаем внимание, что сессия Законодательного Собрания Новосибирской области транслируется в режиме реального времени в сети интернет на официальном сайте www.zsnso.ru.