08.02.21, 09:41

Школьные обеды теперь будут с пылу с жару

Реализован еще один наказ избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области. В Красномайской основной школе № 49 Новосибирского района открыт новый модуль столовой.

В Красномайской школе обучается полсотни ребятишек. До сих пор завтраки и обеды для них школа получала из комбината питания «Левобережный». Сейчас питание школьников будут готовить на месте. Кухня новой столовой оснащена современным оборудованием для приготовления пищи. Школа приняла на работу кухонного работника и повара четвертого разряда. Оба – с опытом работы в детских учреждениях, так что обеды и завтраки у красномайских ребятишек будут гарантированно вкусными.

«Открытие очередной современной столовой – это приятное и важное событие, – комментирует депутат Законодательного Собрания по избирательному округу №18 Глеб Поповцев. –  Для нас немаловажно, как и с каким настроением человек работает, какие имеет условия труда, как и где питаются дети». Парламентарий отметил, что открытие школьной столовой было наказом избирателей еще в прошлом  созыве. Тогда по ряду причин выполнить наказ не удалось, но просьба жителей была не забыта. И вот теперь ученики и персонал школы будут получать свежеприготовленные обеды.

«Это только одна из мер, которые необходимы  для развития поселка, – убежден Глеб Поповцев. – Сделать жизнь красномайцев более комфортной поможет строительство нового детского сада, школы, дорог. Будем дальше двигаться в этом направлении!»