18.02.21, 10:39

Детский сад в Сенчанке возобновил работу

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу №18 Глеб Поповцев открыл новую дошкольную группу в Сенчанском детском саду в Ярковском сельсовете.

По наказам избирателей, полученных депутатом Глебом Поповцевым, в группах провели капитальный ремонт, приобрели современную мебель и развивающие игры. Группа оснащена всем необходимым и ее могут посещать 13 малышей села. Теперь родителям не придется возить детей в Ярково, ведь новый садик находится недалеко от дома.

Как отметил парламентарий на торжественной церемонии открытия, перспективному селу необходима газификация, за счет чего и произойдет прирост жителей и молодых семей. Тогда и школа, и детский сад будут вновь заполнены ребятишками.

После торжественной части открытия делегация приглашенных гостей посетила группу с экскурсией, где им показали игровую и спальную зоны, раздевалку с новыми шкафчиками и уборную. Для детей в этот день организовали творческий концерт и развивающие мастер-классы. А родителям и депутату удалось пообщаться и напрямую услышать все проблемы сельчан.

«Очень приятно констатировать тот факт, что у нас обещания не расходятся с делом, – отметил Глеб Поповцев. – Мы надеемся пройти в программу газификации Ярковского сельсовета, что важно и необходимо для дальнейшего развития села. На мой взгляд, именно отсутствие газа останавливает развитие Сенчанки. Будет газ, будет и выше рождаемость, и прирост новых жителей. Я поздравляю жителей и молодых родителей с открытием нового детского сада. Уверен, вам будет удобно водить дошколят в новую группу, а ребятам будет весело, уютно и интересно заниматься».