19.02.21, 10:26

К депутату – на прием

Региональный парламентарий Глеб Поповцев совместно с главой Криводановского сельсовета Дмитрием Лещенко провел личный прием граждан.

В администрацию Криводановского сельсовета на личный прием обратились семь человек. «Первый вопрос удалось решить сразу, – рассказал Глеб Поповцев. – К нам обратилась многодетная мать из села Марусино, которая попала в сложную жизненную ситуацию. В январе ее дом сгорел на пожаре, и она осталась одна с четырьмя детьми на руках. Пока женщину приютили родственники, но проблему необходимо было решить как можно скорее. Мы с Дмитрием Сергеевичем приняли решение выделить семье пока единственное социальное жилье сельсовета – комнату в 17 квадратных метров».

Другую жительницу сельсовета волновал вопрос с промерзанием комнаты многоквартирного дома. В качестве доказательств она принесла фотографии, на которых виден проплесневевший угол и обваливающаяся штукатурка. При обследовании дома ЖЭУ-16 составлен акт о некачественно выполненных работах, в скором времени застройщик по гарантии устранит недоделки. Заявительница напишет заявление в управляющую компанию о требовании утеплить угол дома при выполнении гарантийных работ.

Жителей улицы Зеленая в Криводановке беспокоит вопрос ремонта дороги. При строительстве многоквартирного жилого дома на улице Зеленой сильно пострадало благоустройство дорог. Региональный парламентарий договорился с заявителем, что жители организуют инициативную группу, соберут подписи и напишут официальное обращение на имя депутата.

После приема Глеб Поповцев и Дмитрий Лещенко посетили Дом культуры села Криводановка, в котором в декабре 2020 года были завершены первый этап замены фасада, ремонт потолка в фойе второго этажа и второй этап ремонта крыши.

Также был проведен осмотр дома № 26 на улице Садовой в Криводановке по обращению старшего по дому. На данный момент установлена необходимость капитального ремонта крыши здания. В ходе осмотра принято решение направить повторное обращение в Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

В завершение приема Глеб Поповцев вручил благодарственные письма Законодательного Собрания Новосибирской области главе Криводановского сельсовета Дмитрию Лещенко, заместителю главы Криводановского сельсовета Наталье Зубцовой и заведующей Криводановской участковой больницей Любови Смердовой.