19.02.21, 16:40

Андрей Шимкив: Надеюсь, Краснообск будет греметь на всю страну, как ранее ВАСХНИЛ

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив приветствовал участников собрания трудовых коллективов Новосибирского района и вручил награды руководителям передовых предприятий.

Сегодня, 19 февраля, в Краснообске состоялось собрание трудовых коллективов и общественности Новосибирского района, где были подведены итоги минувшего года и обозначены задачи на будущее. В собрании приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, депутаты регионального парламента Олег Подойма, Глеб Поповцев и Анатолий Жуков.

С докладом выступил глава Новосибирского района Андрей Михайлов. Он рассказал, что в масштабах области район по итогам 2020 года занял лидирующие позиции по целому ряду направлений. Здесь самый высокий среди сельских территорий региона прирост численности населения – порядка 6 тысяч человек, а в целом в районе почти 150 тысяч жителей. Район уверенно лидирует по объемам финансовых вложений: в инвестиционном портфеле 160 проектов с общим объемом инвестиций более 135 миллиардов рублей. Только предприятиями агропромышленного комплекса привлечено в экономику района в 2020 году 3,6 миллиарда рублей инвестиционных ресурсов, что в два раза превышает инвестиции 2019 года. Доля района в общем объеме жилья, введенного в регионе, составляет 24 процента. Серьезная работа ведется в сфере строительства объектов социальной инфраструктуры.

Выделив среди главных проблем отсутствие клубов и спортивных объектов в крупных населенных пунктах, глава района привел в качестве позитивного примера Краснообск, где уже построен спортивный комплекс «Армада» и начал свою работу физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом. На очереди – запуск комплекса «Аэротруба», комплекс ракеточных видов спорта, строительство лыжной базы с гостиницей для спортсменов, строительство стрелкового и конно-спортивного клубов.

Глава Новосибирского района поблагодарил за внимание к проблемам района Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, Председателя Законодательного Собрания региона Андрея Шимкива и отметил тесное взаимодействие с региональными парламентариями. «Мы полностью поддерживаем инициативу Законодательного Собрания, Правительства Новосибирской области по принятию областного закона с приданием лесным территориям особого статуса, – акцентировал Андрей Михайлов. – В Новосибирском районе такой статус могут получить почти 30 тысяч гектаров земель. При этом мы просим оказать содействие в исключении из категории лесов двух гектаров земель в Мочище и трех гектаров в Кудряшах – для строительства школы и домов культуры. К сожалению, иных альтернатив для строительства соцобъектов у нас нет».

В свою очередь, спикер регионального парламента Андрей Шимкив поблагодарил Андрея Михайлова за консолидацию усилий в развитии района, а также за внимание к проблеме лесных территорий. «25 февраля на сессии Законодательного Собрания мы будем принимать закон, который позволит нам сохранить леса, – отметил Андрей Шимкив. –  Глава Новосибирского района Андрей Геннадьевич Михайлов первым из руководителей территорий обратился к нам с таким предложением. Выделить землю под строительство школ и домов культуры – нет проблем! Новосибирский район уникален своей природой, поэтому нам важно сохранить здесь леса, зеленые насаждения».

Председатель Законодательного Собрания остановился на высоких экономических показателях Новосибирского района, подчеркнул уникальность и особую роль района в жизни всей области. «Конечно же, все ваши предприятия мы знаем и гордимся вашими успехами, – обратился Андрей Шимкив к руководителям предприятий. – Спасибо огромное, друзья! Успехов, счастья и здоровья вам! Как человек аграрный, окончивший в свое время наш сельхозинститут, я надеюсь, что Краснообск будет греметь своими аграрными успехами на всю страну, как ранее ВАСХНИЛ».

Теги:  Первое лицо