10.03.21, 09:27

Дом и крыша над головой

Человеку, пострадавшему от пожара, помогли депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Владимир Лаптев и Юрий Кошкин.

«Нельзя проходить мимо случившейся беды, оставаться равнодушным, – убежден Юрий Кошкин. – Тем более, если человеку некому больше помочь. Когда к нам обратился житель Северного района с просьбой о помощи в приобретении жилья вместо того, которое сгорело в пожаре, мы с Владимиром Васильевичем Лаптевым приняли решение помочь. Ведь у каждого человека должен быть свой дом и крыша над головой».

Житель села Биаза Северного района Эдуард Погорельцев после пожара остался без крыши над головой. Несколько лет проживал в съемном жилье. Не было возможности купить квартиру, так как постоянного дохода не имеет.  Он – воспитанник школы интернат, отнесен к категории лиц, оставшихся без попечения родителей. Соответственно, близких людей, которые могли бы помочь по-родственному, тоже нет.

Эдуард Погорельцев обратился с просьбой помочь в приобретении жилья к депутатам Заксобрания региона Владимиру Лаптеву и Юрию Кошкину. Депутаты откликнулись, и сегодня житель села Биаза имеет собственное жилье общей площадью 31,4 квадратных метра.