28.07.21, 11:43

Контроль за дорожными работами

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области продолжают контроль проведения дорожных работ в рамках дополнительного финансирования.

В настоящее время в Первомайском районе города Новосибирска завершены работы на всех семи участках дорог, обозначенных в рамках дополнительного финансирования: на улицах Марата, Тельмана, Подъемной, Твардовского, Баганской, Нахимова, Одоевского. Комиссия из депутатов регионального парламента, Совета депутатов города Новосибирска и руководства района обсудила с подрядчиками итоги ремонта.

Напомним, что на последней сессии Заксобрания по инициативе депутатов регионального парламента из областного бюджета городу Новосибирску дополнительно было выделено 278 млн рублей. На 27 июля подрядные организации полностью отремонтировали 37 из 85 наиболее проблемных участков улично-дорожной сети города (17 – в Октябрьском районе, 10 – в Кировском, 9 – в Ленинском, по 8 – в Центральном и Советском, по 7 – в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по 6 – в Заельцовском и Дзержинском районах), которые были определены по итогам мониторинга департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска совместно с районными администрациями и министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

По словам главы администрации Первомайского района Вадима Бобыря, в перечень участков, отобранных для ремонта, вошли те, которые вызывали больше всего нареканий автовладельцев и жителей района. Так, на площадке конечной остановки общественного транспорта на ул. Твардовского асфальтовое покрытие было сильно разрушено. 26 июля был завершен ремонт этого участка площадью 2600 кв. м.

«Есть небольшие замечания, которые подрядчик обязан устранить. Проверка будет еще осуществляться управлением дорожного строительства, двумя лабораториями», – рассказал Вадим Бобырь. Он уточнил, что гарантия на работы составит два года, и поблагодарил подрядчиков за оперативность – ремонт объемом более 12 тыс. кв. м был проведен за две недели.

«Замечания есть небольшие, установлены сроки подрядчикам по устранению этих замечаний. Если мы так будем продолжать работу совместно с подрядчиками, все службы будут участвовать в приемке этих работ – ситуацию по району и по городу можно выправить. У нас много вопросов по частному сектору, – акцентировал внимание депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Петрович Козлов. – За прошедшую пятилетку мы заасфальтировали в Первомайском районе за средства области 16 улиц, в том числе частного сектора. И потребности еще очень велики. Люди просят, чтобы мы не только щебенением занимались, но и асфальтированием. Губернатор всегда нас поддерживает с выделением средств на асфальтирование. Руководителем района было правильно принято решение направить средства именно на участки, где асфальт был полностью разрушен».

В выездной проверке принял участие депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Никита Галитаров. "При первичном визуальном осмотре существенных замечаний к качеству работ выялено не было,  - отметил Никита Галитаров.  - С целью выявления скрытых дефектов пробы асфальта пройдут лабораторное исселедование. Только после этого заключения можно будет говориить о приёмке выполненных работ".

Теги:  Актуально