30.08.21, 16:31

К учебному году подготовились

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 5 Александр Терепа побывал в образовательных организациях Купинского района.

Региональный парламентарий встретился с активом ветеранов Купинского района, где рассказал о реализации Указов Президента РФ, касающихся социальных выплат семьям с детьми и пенсионерам.

Также депутат принял участие в традиционной конференции работников образования Купинского района. В ходе этой встречи педагоги и руководители подвели итоги прошлого учебного года и обсудили планы на новый учебный год.

Александр Терепа осмотрел на предмет готовности к началу нового учебного года среднюю общеобразовательную школу № 80 имени Владимира Петровича Кузнецова. В этом образовательном учреждении в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» создан центр «Точка роста» по направлениям: биология, физика, химия.

«Любое помещение «Точки роста» – это шаг вперед для образовательного учреждения, – уверен Александр Терепа. – Пожелаем этому центру развития и благополучия! А занятия там, несомненно, будут интересны не только учащимся, но и педагогам. И хотелось, чтобы всё образовательное пространство выглядело столько же привлекательно».

В лицее № 2 Купинского района парламентарий ознакомился с опытом по увеличению учебных площадей для обеспечения удобного и качественного проведения образовательного процесса. Этот наказ был дан избирателями депутату Законодательного Собрания Новосибирской области по округу № 5 Александру Кулиничу. Сейчас, как рассказал Александр Терепа, рассматривается вариант переоборудования соседнего к лицею здания в новый учебный корпус. Однако, окончательное решение еще не принято, нет и проекта. «Пока что это здание не относится к образовательному учреждению, но по своим характеристикам оно подходит, – объяснил Александр Терепа. – Потребность в увеличении образовательных мощностей есть. А учитывая ситуацию с пандемией коронавируса, дополнительное здание позволит разделять потоки учащихся, что повысит безопасность учеников». 

В Купинском медицинском техникуме обсудили вопрос о строительстве общежития на 150 мест. «Необходимо приступать к проектированию,  намерения поддержаны поручениями Губернатора, – рассказал Александр Терепа. – Инициативу проявляло и руководство образовательного учреждения, и глава района». По мнению парламентария, общежитие необходимо, ведь сейчас иногородние студенты вынуждены арендовать жилье. Александр Терепа уверен, что обучать будущих фельдшеров в Купино и других районных центрах области более целесообразно: проще решается вопрос привлечения их на рабочие места в районах области, в тех же фельдшерско-акушерских пунктах.

«Депутаты Законодательного Собрания внимательно относятся к вопросам подготовки образовательных учреждений к новому учебному году, – подвел депутат итог поездки. – Все образовательные учреждения должны соответствовать серьезным требованиям. Они должны быть готовы не только с точки зрения формирования педагогического состава, но и с материально-технической стороны».