15.10.21, 10:00

Наказ выполнен

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Никита Галитаров проконтролировал проведение ремонта в детской школе искусств № 4 города Новосибирска.

В 1948 году на окраине Первомайского района Новосибирска в нескольких небольших комнатах районного Дома культуры была основана одна из старейших школ в городе – детская музыкальная школа № 4. Инициатором её открытия был известный новосибирский композитор Виктор Николаевич Дембский.

В настоящее время школа объединяет несколько отделений: декоративно-прикладного и изобразительного искусства, музыкального и хореографического искусства, в которых обучается более 500 учащихся.

В текущем году в рамках реализации наказа избирателей депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Никите Галитарову в школе была отремонтирована кровля. А также за счёт депутатского фонда был капитального отремонтирован санузел первого этажа и произведена замена окна.

«По моему мнению, дополнительное образование является столь важным, как и общее, – уверен Никита Галитаров. – Работа педагогов детской школы искусств помогает детям раскрыть свои таланты и разносторонне развиваться, что очень пригодится им в будущем. Поэтому считаю важным оказывать поддержку такого рода учреждениям и способствовать их развитию».