15.10.21, 14:09

Работы должны выполнятся качественно

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Константин Антонов проконтролировал ход дорожных работ в Железнодорожном и Заельцовском районах Новосибирска.

В июле текущего года на сессии Законодательного Собрания Новосибирской области было принято решение о выделении городу Новосибирску дополнительно 278 миллионов рублей на ремонт улиц в частном секторе и пешеходных зон. Тогда же мэру города было поручено взять на личный контроль выполнение этой программы.

На этой неделе депутат Заксобрания Константин Антонов проконтролировал ход работ на спуске Ногина, где ремонт ведется по наказам избирателей.

«Вот Владимировский спуск, который закатают в новый асфальт – первый раз ремонт на нем с момента прокладки этой пешеходной зоны. Все бы ничего, но возле перекрестка подрядчик не выровнял уклон – талые воды затопят дом, – акцентировал внимание Константин Антонов. – Договорились, что этот недостаток будет исправлен, иначе акт приемки я не подпишу!»

Кроме того, депутат вместе с подрядчиками посетили улицы частного сектора Железнодорожного района: Шадринскую, Тушинскую и Хакасскую. «Мы с подрядчиками буквально проползли по планируемым к отсыпке улицам и приняли решение изменить первоначальные планы, – пояснил депутат. – Некоторые улицы отсыпать совершенно не нужно и вредно – поднимется насыпь, и вода пойдет в дома и на огороды. Ливневую траншею сделать тоже невозможно – слишком они узкие. Некоторые улицы имеют такой уклон, что любой щебень – как его ни укатывай – снесет к реке первым же паводком. Какой выход? Решили эти улицы не засыпать, а хорошо и ровно отгрейдировать. Посоветовались с местными жителями – они нас поддержали. Это и по технологии так надо – раз в год грейдировать улицы, тогда они будут в полном порядке».

В результате осмотра выяснилось, что из выделенных на выполнение наказов средств остается неизрасходованной достаточно большая сумма. «Тогда решили рачительно распорядиться средствами. Поехали на улицу Левый берег Ельцовки и увидели, что она засыпана кирпичом, там вообще никогда не было ремонта. Отсыпем и отгрейдируем ее. Будет как новенькая!» – пообещал законодатель.

Также депутат посетил улицу 2-я Сухарная. Это центральная улица микрорайона частной застройки, которой пользуется весь микрорайон, а не только жители сотни домов, расположенных на этой улице. «Измерили, подсчитали и решили, что можем отремонтировать и эту улицу! За неделю со всеми работами управимся, – уверен Константин Антонов. – Оставшейся экономии хватит для того, чтобы заасфальтировать пешеходную зону возле автогородка в Заельцовском районе – его тоже более 50 лет не ремонтировали, а ведь там такой пешеходный трафик. Рядом школа №131 – дети ходят по ямам и колдобинам. Все, что наметили на этот год – сделаем. За качеством следим лично. Мои помощники каждый день на объектах».