18.10.21, 10:43

Анатолий Жуков: Для того, чтобы село жило

По наказам избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области по округу № 7 Анатолию Жукову и Олегу Подойме продолжается газификация Ордынского района.

В поселке Петровский Ордынского района состоялось открытие объекта газоснабжения. Газопровод на территории досрочно введен в эксплуатацию. Работы велись в рамках программы развития системы газоснабжения Новосибирской области на 2020-2024 годы за счет средств специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям. Общая протяженность газопровода – 15,26 км. В результате в поселке обеспечены условия подключения к централизованному газоснабжению 268 жилых домов, планируется построить две модульные котельные для отопления школы, детского сада и теплоснабжения многоквартирных домов. В настоящее время в Петровском заключено 38 договоров о технологическом присоединении.

«Слова благодарности – Правительству Новосибирской области, руководству Ордынского района, которые постарались все сделать для того, чтобы оперативно провести газ. Это, мы все понимаем, совершенно иные условия для жизни людей всех возрастов, особенно для пожилых, которые не всегда готовы справиться с печным отоплением», – с такими словами обратился депутат регионального парламента Олег Подойма к собравшимся на открытии объекта газоснабжения в поселке Петровский.

«Напомню, что инициатором и вдохновителем появления газа в Ордынском районе был Юрий Фёдорович Бугаков, – подчеркнул депутат регионального парламента Анатолий Жуков. – Развитие сети газоснабжения – добрая память о нем. Это для того, чтобы село жило, чтобы сюда приезжали молодые специалисты».

Газификация Ордынского района осуществляется с 2013 года. За это время созданы условия для обеспечения природным газом 13 населенных пунктов района, в общей сложности к природному газу подключено более трех тысяч домовладений. До конца 2022 года планируется завершение строительства межпоселкового газопровода до села Козиха и деревни Березово. В наказах депутатам Законодательного Собрания по округу № 7 Анатолию Жукову и Олегу Подойме – газификация сел Спирино, Березовка, Верх-Чик, Козиха и других населенных пунктов в Ордынском районе.