18.10.21, 15:28

День отца в Рябчинке

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина поздравила в посёлке Рябчинка Искитимского района главу многодетной семьи Ширяевых с Днём отца.

В семье переселенцев из Казахстана Евгения и Анастасии Ширяевых девять детей. Анастасия работает в школе, Роман – на хозяйстве. На День отца, отмечаемый в России впервые, дружное семейство получило в подарок от депутата регионального парламента от избирательного округа № 11 Ильгизы Лотфуллиной микроволновую печь.  Ранее, в День любви семьи и верности, Ширяевым подарили планшетный компьютер.

«Мама уходит на работу, у меня девчонки проснулись, накормлю сначала одних, потом других. Машка-первоклашка со школы приходит, её кормлю. Потом, когда остальные школьники подходят, они младшенькую забирают, иду по хозяйству управляться. Потом приходят пацаны школьники, они мне уже помогают – сена надёргают, воду нальют… Все при деле, кроме самых маленьких», – так описывает рядовой, не праздничный день отца Евгений Ширяев.

«Конечно, давно был нужен такой праздник, как День отца, – говорит Ильгиза Лотфуллина. – Необходимо поднять роль и ответственность отцов, сегодня как никогда дети нуждаются в мужском воспитании».  

Депутат отметила, что в семье Ширяевых есть особая атмосфера, особый позитивный настрой. «Такая гармония между родителями и детьми, между старшими и младшими, – поделилась Ильгиза Лотфуллина. – Чувствуется, что и Евгений, и Анастасия вкладываются в детей, развивают их. Кто-то пишет стихи, кто-то любит фотографировать, кто-то увлекается комнатными растениями. При этом все участвуют в работе по дому и хозяйству, старшие дети уже давно помощники отцу.  Хочется, конечно, чтобы государство больше уделяло внимания поддержке таких семей. Ну а я, как депутат, буду им помогать в пределах своих возможностей, и радоваться тому, что дети растут в хорошей, дружной семье и находятся на правильном пути».