19.10.21, 15:34

Любителей физкультуры в Колывани станет больше

Строительство спортивного комплекса в поселке Колывань ведется по наказам депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области.

В июле 2020 года началось сооружение спорткомплекса в Колывани. Окончание строительства планировалось в октябре 2021 года, но контракт продлили в связи с необходимостью дополнительных работ и корректировки проекта. Цена контракта составляет 130 млн руб., из них 66 млн рублей – средства федерального бюджета, 64 млн – средства областного бюджета. Сегодня подрядчик – общество «Архитектурно-строительная компания 1» – выполняет на объекте внутреннюю отделку, инженерное обустройство.

Комитет Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике в выездном формате проконтролировал ход строительства. «Сомнений нет, что объект будет сдан в декабре 2021 года?» – уточнил председатель комитета Майис Мамедов. Представитель подрядчика заверил: работы ведутся по графику.

Спорткомплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу и индивидуальной силовой подготовке. Общая площадь здания – 1944,8 м2. Здесь будут игровой и тренажерный залы, зал для бокса и беговая дорожка. Аналогичный объект построен в Тогучинском районе, отметил представитель подрядной организации. За счет средств госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта НСО» в августе 2021 года бюджету Колыванского района выделена субсидия в размере 6,1 млн руб. на обеспечение спортивного комплекса оборудованием и инвентарем. В настоящее время проводятся аукционные процедуры. К концу ноября оборудование, мебель и инвентарь планируется прибрести и поставить.

 «Для Колывани это большое событие, – прокомментировал депутат от округа № 9 Александр Шпикельман. – У нас был проект по строительству большого спортивного комплекса в центральном парке, там были даже сделаны фундаменты – это было лет 20 назад. Не хватило финансирования, все пришлось снести. Наконец-то мечта колыванцев воплотится! Мы, депутаты, все с удовольствием приедем на открытие спорткомплекса».

Совсем иные эмоции вызвал у депутатов в Колывани осмотр участка автомобильной дороги по улице Советская. Информацию о текущей ситуации по капремонту этого участка довела глава поселка Нина Сурдина. Депутат Александр Шпикельман акцентировал: «Мы были с моим коллегой Валерием Павловичем Ильенко здесь три недели назад. Видимых изменений нет. Сомневаемся, что подрядчик все успеет к назначенному сроку».

Депутат Валерий Ильенко также выразил сомнение, что модернизация дорожного покрытия завершится в установленный контрактом период. «Подрядчику нужно было активнее работать в июле-августе», – предположил Валерий Ильенко и задал вопросы представителю подрядной организации о прохождении стройконтроля.

Председатель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов отметил: «Важно, чтобы дорога была качественной и служила долго. Гарантия на работы по контракту – восемь лет. Я прошу информировать наш комитет, как идет ремонт, вплоть до завершения работ, запланированных на 27 декабря».