20.10.21, 11:04

Из убыточного – в прибыльные

Повышение эффективности деятельности пассажирского автотранспортного предприятия в Колыванском районе рассмотрели на выездном заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике.

«Это рабочая поездка комитета, – прокомментировал депутат регионального парламента по округу № 9 Валерий Ильенко. – Наша задача – выявить болевые точки. Сейчас мы находимся на предприятии, которое в течение десяти лет было убыточным. Просто развалено было! Более ста процентов амортизация технического парка. Пришел новый руководитель, вместе с главой района сконцентрировались на перспективных задачах. Предприятие стало жить. Дополнительные доходы появились: ассенизаторские услуги, вывоз твердых бытовых отходов, автовокзал и так далее. Сегодня предприятие прибыльное. Но просматривается вопрос аварийного состояния зданий».

Как пояснили глава Колыванского района Евгений Артюхов и руководитель МУП «Автосервис» Сергей Румынский, предприятие – единственный перевозчик, осуществляющий социальные перевозки пассажиров в Колыванском районе. В автопарке имеется 49 единиц транспортных средств, из них пять автобусов приобретены за последние три года. Среднесписочная численность работающих – 84 человека. 

Задачи колыванского «Автосервиса» на перспективу – сократить затраты за счет обновления подвижного состава: администрацией района направлена заявка в Минтранс региона на приобретение двух автобусов в 2021 году и пяти в 2022 году. Планируют расширять рынок услуг по предоставлению организациям и населению Колыванского района спецтехники, открыть пункт техосмотра. Необходимо капитально отремонтировать кровлю здания теплой стоянки, на это потребуется порядка 10 млн рублей.

Как подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов, в первую очередь следует провести экспертизу технического состояния помещений, принадлежащих МУП «Автосервис».