21.10.21, 16:07

13-я сессия Законодательного Собрания

Президиум Законодательного Собрания Новосибирской области утвердил проект повестки тринадцатой сессии регионального парламента, которая состоится 28 октября.

В проект повестки тринадцатой сессии Заксобрания включено 39 вопросов. Из них для принятия во втором чтении предлагается пять законопроектов, двадцать четыре проекта законов планируются к рассмотрению в первом чтении. Шесть законопроектов профильные комитеты предлагают рассмотреть в двух чтениях.

В проект повестки сессии включены вопросы: о назначении мировых судей; о внесении изменений в закон Новосибирской области «Об инвестиционном фонде Новосибирской области»; об обязательном публичном отчете о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Новосибирской области и учредителем которых является Новосибирская область, и принимаемых мерах по совершенствованию деятельности указанных организаций с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Кроме того, к рассмотрению планируются вопросы кадровой политики: об избрании депутатов Законодательного Собрания заместителями председателя комитета Законодательного Собрания и об избрании депутата Законодательного Собрания Новосибирской области в состав комитета.

Также в проекте повестки значится вопрос об обращении Законодательного Собрания Новосибирской области к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Козлову А.А. о совершенствовании правового регулирования в сфере обращения с отходами, образуемыми в не канализованных зданиях, с целью предотвращения их несанкционированного слива в водные объекты.

Теги:  Сессия