08.11.21, 10:33

Вопросы территории решать на месте

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу №14 Майис Мамедов встретился с жителями Черепановского района.

Депутат регионального парламента совместно с главой Черепановского района Сергеем Овсянниковым, председателем районного Совета депутатов Владимиром Капичем и заместителем главы района по архитектуре и строительству Евгением Буховцом с рабочим визитом посетили ряд населённых пунктов и объектов Черепановского района.

Майис Мамедов принял участие в совещании с заместителями главы района, на котором обсуждалось социально экономическое развитие района и реализация государственных программ. На совещании были рассмотрены задачи строительства, капитального и текущего ремонта объектов социально-культурной сферы, дорожного ремонта и газификации в 2021 году и планы на 2022 год. Острый вопрос жилищно-коммунального хозяйства – большой износ канализационного коллектора в городе Черепаново. «В связи с тем, что коллектор находится в критическом состоянии, необходимо начать работы по строительству нового коллектора в начале 2022 года, – считает Майис Мамедов. – Обещаю содействие в строительстве данного объекта и, конечно, контроль за работами».

Далее рассматривались вопросы социального характера: антиковидные мероприятия, приобретение школьной мебели, ремонт пищеблоков в щколах. «Черепановский район стабильно показывает положительную динамику развития, – отметил Майис Мамедов в завершение совещания. – Достигнутые с начала года успехи являются показателем совместной продуктивной работы районной власти и Правительства региона. Особое внимание будем обращать на проблемные вопросы, решая их в оперативном порядке».

Также депутат посетил торжественное открытие общественного пространства в селе Карасёво «Парк культуры и отдыха по улице Интернациональная», реализованного в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». «Замечательное и уютное место, – отметил законодатель. – Детские качели и горки, удобные лавочки и беседки создают уникальную площадку для отдыха как для детей, так и для взрослых, у вас в селе появился островок благоустройства. Отличного вам отдыха, сельчане!»

В селе Карагужёво  Черепановского района парламентарий принял участие в торжественном открытии памятника воинам Великой Отечественной войны. От имени жителей села глава поселения Сергей Шлихтенмаер выразил благодарность Майису Мамедову за материальную поддержку в части строительных материалов. «Работу по поиску односельчан и увековечивание их памяти важно продолжать, пополняя списки героев-земляков. Это не так просто, но необходимо создавать памятники во всех сёлах, там, где они ещё не установлены», – подчеркнул Майис Мамедов.

На торжественном открытии «Парка культуры и отдыха «Черепановские электросети», благоустройство и реконструкция которого также реализована в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», парламентарий обратил внимание на разнообразие игровых площадок, мест для прогулок и отдыха. Майис Мамедов побывал и на открытии обновленного бассейна спортивного комплекса «Энергия» в городе Черепаново. Законодатель высоко оценил качество выполненных работ и дал старт первому заплыву после капитального ремонта бассейна.

Интерес и внимание парламентария вызвала Пушнинская школа Черепановского района, где в этом году в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» был реализован проект «Точка роста». Кабинеты предметов естественно-научного цикла переоборудованы под современные стандарты центра образования гуманитарного и цифрового профилей. Майис Мамедов был восхищён объемом и качеством произведенных работ по формированию кабинетов «Точка роста», пожелал учителям творческого подхода, а учащимся – побед в научно-исследовательской работе и дальнейшего процветания центра «Точка роста».

В завершение рабочей поездки депутат Законодательного Собрания Новосибирской области оценил ход строительных работ по капитальному ремонту участка дороги по улице Кирова города Черепаново.