09.07.09, 04:00

Владимир Гончарик: Летом с депутатом встретиться проще!

«Четыре года назад, когда мы избирались, большинство обращений было связано с элементарным выживанием. Как только обстановка в стране улучшилась, людей стали волновать вопросы благоустройства и комфорта. Сейчас вновь к нам идут с просьбами: помогите выжить!» - говорит о работе на округе депутат областного Совета Владимир Гончарик.

По мнению депутата, жители обращаются к депутатам в том случае, когда исчерпаны все другие возможности или их отправляют «по кругу». Некоторые вопросы требуют всего лишь грамотного объяснения заявителям порядка действий при обращении к чиновникам или должностным лицам, юридической консультации. Часть проблем избирателей решаются «в рабочем порядке». С начало года депутат по Искитимскому избирательному округу и его помощники рассмотрели более 600 обращений. По многим из них удалось принять определенные решения.

- Бывают, конечно, и непростые ситуации. Не так давно к нам обратился ветеран-афганец, который продал свой дом в селе и перебрался в Искитим. Переехал не от хорошей жизни - трижды в неделю ему необходимо ездить в областную больницу. Но его не ставят в очередь на получение жилья, поскольку формально он ухудшил свои жилищные условия и по действующему законодательству в течение пяти лет не имеет на это право. Мы обсудили этот вопрос с главой города, специалистами, и нашли выход: человек обратится в суд, и решением суда будет включен в очередь.

«Люди идут к депутатам, потому что к нам попасть проще, - убежден Владимир Гончарик. – Мои помощники всегда на месте, я сам веду прием в установленные дни. Развернутая в области сеть общественных приемных партии «Единая Россия» позволяет обобщать и проанализировать поступающие обращения. На их основе мы вырабатываем определенные рекомендации, формируем региональную партийную политику. Как депутат областного Совета я получаю ценный материал для формирования законодательных инициатив, вижу необходимость изменения тех или иных законов. Поэтому летом, когда облсовет уходит на парламентские каникулы, у депутатов работы не становится меньше. Мы больше времени проводим в округах и помогаем решать конкретным людям совершенно определенные проблемы».