На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 26.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Радость – на всех - Новости
06 июня 2017
Радость – на всех
Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области вновь поддержали акцию редакции газеты «Новая жизнь» Сузунского района, наградив подарками победителей парада колясок.

Акция «Парад колясок» начиналась по инициативе редакции в Сузуне, и вот уже второй год проходит в селах района. В прошлом году - в Мышланке, нынче – в Бобровке.
В прошлом году в селе родились 38 малышей, в первом квартале этого года – уже 11, так что дефицита в желающих принять участие в акции не было. Самые разные коляски вышли на парад: в виде карет, кораблей, самолетов, цветочных клумб, украшенные шарами и мягкими игрушками. Родители отлично выполнили домашнее задание.
Не пожалела времени семья Ворокосовых на создание шедевра под названием «Кукла Варя». Выглядывая из праздничной коробки, на показе колясок маленькая Варвара со сцены машет землякам рукой. Старания родителей отмечены призом от депутата Заксобрания Новосибирской области Евгения Покровского. На то, чтобы превратить детскую коляску для дочки Катерины в экипаж жар-птицы у семьи Кострюковых ушло три дня. Зрители восторгались и цветным хвостом-веером, и тщательно вылепленной голове птицы. Большая коробка с детской мебелью – подарок от спикера регионального парламента Андрея Шимкива – малышке и награда всей семье за старания.
Свои подарки вручили администрация Бобровского сельсовета и ЗАО «Бобровское». Ни один участник парада не ушел без игрушек – редакция районной газеты вручила подарки всем, кто постарался и украсил детские коляски.
«Родившаяся в районе традиция замечательна тем, что создает праздник и для зрителей, и для участников парада, -- считает председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. - Оказывается, это можно сделать без больших финансовых вложений, главное – приложить руки, обеспечить хорошее настроение и умение радоваться самому ценному, что только у нас есть – своей семье, своему ребенку. Думаю, что ближайшее десятилетие, объявленное «Десятилетием детства», должно дать нам не только новые программы, но и новые добрые традиции».