На русском English
Последнее обновление на сайте: 28.02.2020 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68; 296-54-16
  • Пресс-служба
    8 (383) 296-54-02; 296-54-05
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Охота на удачу - Новости
13 июня 2017
Охота на удачу
Вопрос выдачи разрешений на охоту в Новосибирской области методом жеребьёвки обсудили сегодня на заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Соответствующие изменения в областной закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» депутаты планируют принять на июньской сессии.
Как пояснили специалисты областного Департамента охраны животного мира, в документе скорректирован порядок выдачи разрешений на добычу лимитированных охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях региона. Планируется, что теперь их будут распределять среди охотников путем жеребьевки.
«Этот закон очень важен, - подчеркнул депутат Законодательного собрания Глеб Поповцев. – Несколько лет подряд продолжалось массовое столпотворение охотников, выяснение отношений и скандалы, процесс получения разрешений на охоту вызывал огромное количество нареканий со стороны получателей путёвок. Считаю, что если будет обеспечена доступность и открытость проводимой процедуры, снимется очень много вопросов в отношении честности распределения путёвок».
Новый порядок призван обеспечить равные возможности доступа к добыче лимитированных ресурсов всем охотникам региона.
«Поправка в закон предусматривает прозрачную процедуру проведения жеребьёвки, - акцентировал председатель комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма. - Случайная выборка будет происходить среди зарегистрированных заявок от охотников в пределах установленного региону лимита. Каждый охотник может подать одну заявку на участие в жеребьёвке, которая будет проводиться публично специальной комиссией с участием представителей общественности».