На русском English
Последнее обновление на сайте: 24.11.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Наказы избирателей: идем по плану - Новости
03 июля 2017
Наказы избирателей: идем по плану
Сессия Законодательного собрания утвердила отчет о выполнении плана реализации наказов избирателей депутатам регионального парламента шестого созыва за 2016 год.

За прошедший год выполнено 1023 наказа. На их реализацию израсходовано 6 млрд рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов, сообщила депутатам министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова. Основные мероприятия -- в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры, здравоохранения и образования. Самые затратные -- объекты дорожной инфраструктуры – почти 2, 2 млрд рублей. По информации министра, из общего числа наказов 22 – наказы депутатам пятого созыва, которые также доводятся до результата.
Подводя итог проделанной в прошлом году работе, работе председатель комиссии по наказам избирателей Дмитрий Козловский заметил, что принятый в прошлом созыве закон о наказах избирателей депутатам Законодательного собрания создал механизм, обеспечивающий четкое выполнение наказов. «Работаем вместе с правительством. Идем по плану, отклонений никаких нет, жалоб тоже нет. Самое важное – если мы такими темпами пойдем, а на шестой созыв собрано наказов на 155 млрд рублей, -- мы выполним порядка 20% наказов. Об этом уже сейчас надо говорить избирателям», -- убежден Дмитрий Козловский. По его словам, сейчас сложность представляют некоторые организационные моменты, которые будут исправлены на запланированном в октябре семинаре помощников депутатов.
Благодарность руководителю комиссии по наказам выразил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив: «Эта работа очень тяжелая. Приходится работать со всем депутатским корпусом, и у каждого депутата свои амбиции, свои просьбы. И все Дмитрий Анатольевич пропускает через себя. Спасибо. Успехов в дальнейшей работе».