На русском English
Последнее обновление на сайте: 23.09.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
«Спасибо за сохраненный лес!» - Новости
05 июля 2017
«Спасибо за сохраненный лес!»
Депутаты Совета депутатов Тогучинского района выразили благодарность Законодательному собранию и лично спикеру Андрею Шимкиву за приостановление незаконной сделки по передаче в аренду хвойных лесов Тогучинского района.

Ситуацию, связанную с попыткой передачи в аренду 250 тыс гектаров леса в Тогучинском и Болотнинском районах сроком на 49 лет депутаты рассмотрели на тринадцатой сессии Совета депутатов Тогучинского района с участием всех руководителей района. В ходе обсуждения они официально поблагодарили региональный парламент и лично председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива за оперативное вмешательство в ситуацию.
Напомним, в ходе 22-й сессии, выступая на пресс-подходе для журналистов спикер акцентировал, что такие вещи непростительны. «Жителям Тогучина с Болотным посоветуем объявить принявших такое решение персонами нон грата, – заявил Шимкив. – Потому что после этого там только бы опята собирали, грузди – уже невозможно. Это мое личное мнение. Я считаю, надо просто встать и уйти, не доводить до того, чтобы губернатора просили. Вопрос слишком серьезный».
В письме-обращении, направленном депутатами Совета депутатов Тогучинского района в адрес председателя Законодательного собрания Андрея Шимкива, сказано: «Выражаем благодарность депутатам Законодательного собрания и лично Вам, Андрей Иванович, за то, что вы приостановили эту незаконную сделку и проявили государственный подход к сохранению лесных богатств Новосибирской области, в том числе Тогучинского района».
 

Рубрика: Первое лицо