На русском English
Последнее обновление на сайте: 21.09.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Дорога без опасности - Новости
12 июля 2017
Дорога без опасности
Сокращение финансирования целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» недопустимо, убежден региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко.

«По национальным стандартам возле школ необходимо оборудовать пешеходные переходы – по статистике здесь происходит большая часть несчастных случаев с детьми, – отметил Валерий Ильенко. -- Сейчас в Новосибирской области эта программа идет полным ходом, и благодаря ей значительно сокращается смертность на дорогах. Но, к сожалению, финансирование по программе с каждым годом сокращается, а это не допустимо. – убежден Валерий Ильенко. -- Я считаю, что только когда показатель смертности на дорогах будет доведен до минимума в рамках европейских стандартов, может идти речь о сокращении».
Несколько лет действия партийного проекта «Безопасные дороги» подтвердили его эффективность. После 2015 года, который за последнее десятилетие стал самым «чёрным» для новосибирских автомобилистов — тогда на дорогах региона погибло в ДТП 526 человек, среди них 25 детей, — аварийность на дорогах заметно снизилась. В 2017 году дорожно-транспортные происшествия унесли в Новосибирской области уже 185 жизней.
Валерий Ильенко также подчеркнул, что все средства, выделенные на строительство региональных дорог в этом году, будут освоены. И если Новосибирская область сможет получить дополнительное финансирование, то оно тоже будет реализовано.
«В рамках программы Новосибирская область получила в 2017 году 1 млрд. рублей из федерального бюджета. С учетом софинансирования из бюджетов региона и города общая сумма составляет 2 млрд. 240 млн рублей. На эти деньги будут отремонтированы несколько объектов в Новосибирске, Бердске, Оби, Искитиме и рабочем поселке Кольцово»,– отметил Валерий Ильенко.