На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.11.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Федор Николаев: Устранение цифрового неравенства – это и гарантия конституционных прав - Новости
14 июля 2017
Федор Николаев: Устранение цифрового неравенства – это и гарантия конституционных прав
Обеспечение доступа граждан к цифровой связи фактически означает реализацию конституционных прав, отметил сегодня на пресс-конференции, посвященной устранению цифрового неравенства, председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев.

Темой пресс-конференции стало формирование и развитие в Новосибирской области телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения доступа к современным услугам связи жителей сельских поселений. Сегодня эта задача стоит в череде важнейших, отметил председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев, напомнив о поручении Президента России Владимира Путина о необходимости приоритетного развития цифровой экономики. По мнению законодателя, устранение цифрового неравенства впрямую связано с реализацией конституционных прав граждан. «Мы с вами как городские жители имеем доступ к проводной и беспроводной связи. В сельской местности все по-другому, а конституционные права у жителей сельской местности и у городских – одинаковые. Однако по факту сейчас в селе люди живут немного по-другому. Не только в отношении связи, но и по обеспеченности услугами медицины, хорошими дорогами и т.д. Не случайно запрос на современную связь в первоочередных чаяниях населения, в наказах как местных депутатов, так и депутатов Законодательного собрания», -- отметил Федор Николаев.
Как прозвучало на пресс-конференции, в этом году протяженность оптико-волоконной связи в регионе увеличится на 475 км, появится 50 новых точек доступа, с акцентом на Тогучинском и Болотнинском районах, где таких точек доступа будет 27. «Все это результат синергии – сопряжения с федеральной программой, тесного взаимодействия правительства области и депутатского корпуса», -- подчеркнул Федор Николаев.