На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 18.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Андрей Шимкив: «В Сузунском районе не ждут перемен. Здесь меняют жизнь сами» - Новости
19 июля 2017
Андрей Шимкив: «В Сузунском районе не ждут перемен. Здесь меняют жизнь сами»
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив сегодня работает в Сузунском районе. В программе поездки спикера на избирательный округ – участие в сессии районного Совета депутатов и встречи с руководителями учреждений, предпринимателями и фермерами.

«При корректировке бюджета, которую мы подробно обсудили и приняли на июньской сессии, предусмотрены средства, в том числе и для учреждений бюджетной сферы Сузунского района, - говорит Андрей Шимкив. – Принято окончательное решение по строительству фельдшерско-акушерского пункта в Мышланке, начато финансирование ремонта поселковых больниц в Заковряжино, Шарчино и Бобровке».
По мнению спикера областного парламента, в тех финансовых реалиях, в которых принят и исполняется областной бюджет, - каждый дополнительный рубль можно считать практически «именным». «Не в смысле автора поправки, конечно, - уточняет Андрей Шимкив, - а по своему прозрачному целевому назначению».
Одно из таких целевых направлений – приобретение необходимого медицинского оборудования в хирургическое отделение районной больницы. О его, в прямом смысле, жизненно важной необходимости убедительно говорил в феврале на собрании районного актива заведующий хирургическим отделением Александр Михайлович Синица. Известный врач, почетный житель Сузунского района и «ангел-хранитель» многих семей в районе обратился тогда к депутатам Законодательного собрания Андрею Шимкиву и Евгению Покровскому с просьбой помочь больнице. «В бюджете министерства здравоохранения области необходимые изменения внесены, - порадовал и жителей района, и заслуженного врача РФ спикер областного парламента. – Выделены 6 миллионов рублей на приобретение оборудования для хирургического отделения».
Дополнительного и тоже «именного» финансирования дождались и учреждения образования района. Здесь – крыша в школе села Шарчино и в одном из районных детских садиков. В еще нескольких школьных и дошкольных зданиях появятся новые, современные окна.
В повестке очередной сессии Совета депутатов Сузунского района, по словам его председателя Валерия Теряева - еще одна ощутимая корректировка бюджета. Район получает дополнительно 26 миллионов рублей, большая часть из которых пойдёт на подготовку к зиме и на расчеты за уголь.
«В районе ни руководители, ни жители не занимают позицию наблюдателей, не сидят, не ждут, когда жизнь наладится. Здесь ее меняют сами и заражают этими переменами других, - резюмирует Андрей Шимкив. - Поэтому есть здесь теперь и известный на всю область музейный комплекс «Монетный двор», и один из лучших в области спортивный центр, и много замечательных фермерских хозяйств, и трудится здесь прекрасный хирург Александр Синица».

 

Рубрика: Первое лицо