20.07.17, 04:00

Спасибо за службу!

За шесть месяцев 2017 года в регионе на 11% снизилось количество преступлений – прозвучало сегодня на заседании коллегии Главного управления МВД России по Новосибирской области, проанализировавшей итоги работы за полугодие. От лица Законодательного собрания благодарственные письма вручил спикер регионального парламента Андрей Шимкив.

Как отметил начальник ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов, уровень преступности в Новосибирской области ниже, чем в среднем по Сибирскому Федеральному округу, но выше, чем в среднем по России. Количество зарегистрированных за полгода преступлений уменьшилось на 11% и составило 21,5 тысячи. Меньше случаев причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбоев, краж чужого имущества, в том числе краж из квартир, краж автотранспортных средств. На стадии приготовления или покушения пресечено более тысячи криминальных деяний. В отчетном периоде в целом по области раскрыто 11345 преступлений. В том числе почти 2,5 тысячи, относящихся к тяжким и особо тяжким составам.
Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив поблагодарил сотрудников полиции за большую работу по обеспечению правопорядка на территории региона, а также выразил удовлетворение атмосферой доверия и сотрудничества, которая сложилась в отношениях регионального парламента и ГУ МВД России по Новосибирской области.
По итогам работы за полугодие Благодарственные письма Законодательного собрания получили 64 сотрудника полиции. Трое из них – на заседании коллегии Главного управления МВД России по Новосибирской области. Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив вручил Благодарственные письма старшему лейтенанту полиции, инспектору отдельной роты по охране диппредставительств Елене Ширяевой, лейтенанту полиции, дежурной Центра временного содержания несовершеннолетних, лейтенанту полиции Ольге Нестеренко и лейтенанту полиции, эксперту Центра биологических и медико-криминалистических экспертиз Владимиру Сарапулову.
 

 

Теги:  Первое лицо