На русском English
Последнее обновление на сайте: 17.08.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Наведём на дорогах порядок - Новости
08 августа 2017
Наведём на дорогах порядок
«Безопасные качественные дороги должны стать нормой», - заявил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике, председатель регионального Общественного совета проекта «Безопасные дороги» Сергей Титков на совещании, посвященном реализации федеральных партийных проектов.

 «Основными задачами федерального партийного проекта «Безопасные дороги» является снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий; предотвращение и снижение количества аварий; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП», - отметил, выступая перед участниками совещания, председатель регионального Общественного совета проекта Сергей Титков. Он рассказал, что большое внимание при реализации проекта уделяется обустройству пешеходных переходах перед образовательными учреждениями Новосибирской области.
«С 2014 года из федерального бюджета было профинансировано обустройство 39 пешеходных переходов. Но наши котрольные проверки показали, чтов настоящее время ни один из этих переходов не работает так, как должен, - заявил Сергей Титков. - Сейчас они находятся в федеральной собственности, но не обслуживаются в соответствии с нормами. В связи с этим мною были направлены обращения в областное правительство и в соответствующие федеральные структуры, от которых был получен ответ, что в течение месяца эти переходы будут переданы на обслуживание муниципальным образованиям».
Всего в Новосибирской области 1117 таких переходов. «В Бердске, Куйбышеве, Барабинске, Искитиме есть понимание этой проблемы, полагаю, что здесь с поставленными задачами справятся, - считает депутат. – А вот для сельских территорий необходимо внести некоторые упрощения в конструкцию пешеходного перехода. Считаем, что при небольшом движении на дорогах устанавливать светофор возле сельских школ необязательно. Кроме того, отсутствие светофорной конструкции значительно удешевит смету работ». Ликвидация очагов аварийности на дорогах – ещё одна серьёзная задача. По словам Сергея Титкова, с помощью принятых мер удалось значительно улучшить дорожную ситуацию в Колыванском районе. На сегодняшний день определены очаги аварийности в каждом районе и работа по ним будет продолжена.
Путепроводам и железнодорожным переездам докладчик уделил особое внимание.
«На нашей территории находится напряженный участок Транссиба. На прошлой неделе в Чистоозёрном районе на неохраняемом переезде в аварии погибли два человека, - акцентировал Сергей Титков. - Мы запросили информацию о количестве путепроводов в Новосибирской области и на чьём балансе они находятся. В итоге выяснилось, что некоторые из них до недавнего времени вообще были брошены, а это важные сооружения, которые нуждаются в профессиональных специалистах по обслуживанию. Сельсоветы решить эту задачу не смогут по причине отсутствия работников с должной квалификацией».
Важное значение для обеспечения безопасности на дорогах имеет система видеофиксации нарушений ПДД. «Там где установлена такое оборудование, водители уже знают и придерживаются нормативного скоростного режима, - отметил Сергей Титков. - В вопросах видеофиксации Новосибирская область «впереди планеты всей», этот вопрос был поддержан Законодательным собранием и профинансирован из областного бюджета. В значительной степени за счёт видеофиксации в прошлом году в регионе взыскали штрафов с нарушителей правил дорожного движения на сумму - 1,4 миллиарда рублей».