На русском English
Последнее обновление на сайте: 17.08.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Здоровье детей – в приоритете - Новости
10 августа 2017
Здоровье детей – в приоритете
«Завершение строительства областного перинатального центра и строительство областной детской больницы – приоритетные задачи проекта «Здоровье - детям», - заявила заместитель председателя комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения, региональный координатор проекта Татьяна Есипова в ходе отчетного совещания по реализации федеральных проектов на территории Новосибирской области.

«Сегодня у нашего проекта пока нет финансовой поддержки, но я очень надеюсь, что это случится в 2018-2019 годах, - отметила Татьяна Есипова. - У нас есть четкий план мероприятий, направленных на повышение качества медицинского обслуживания детского населения Новосибирской области, включая развитие системы амбулаторных стационаров детских медицинских организаций, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создание доступной среды и социализация детей с ограниченными возможностями».
По словам Татьяны Есиповой, работа по проекту проходит в форме реализации законотворческих инициатив, организации парламентского контроля над деятельностью медучреждений, проведения широких дискуссий с привлечением экспертного сообщества, проведения мониторинга с целью устранения выявленных нарушений и просветительской работы по вопросам здоровья детей.
«Если мы говорим о развитии амбулаторных стационарных детских медицинских организаций, то главный вопрос здесь, как и вообще всего проекта, - это строительство перинатального центра, - подчеркнула Татьяна Есипова. - Нас очень волнует, чтобы мы получили не просто современный родильный дом, а медицинское учреждение третьего уровня, оказывающее специализированную, высокотехнологическую помощь в области акушерства, гинекологии, неонатологии, анестезиологии, реаниматологии, беременным женщинам высокой группы риска, новорожденным детям».
Также особый акцент в своем докладе Татьяна Есипова сделала на необходимости строительства областной детской клинической больницы.
«В этом вопросе мы ждем поддержки от наших коллег – депутатов Госдумы от Новосибирской области и очень надеемся, что деньги на детскую областную клиническую больницу будут выделены», - подытожила парламентарий.