На русском English
Последнее обновление на сайте: 16.12.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
«Локомотивы роста» встали на «рельсы» - Новости
10 августа 2017
«Локомотивы роста» встали на «рельсы»
В Новосибирской области стартовал федеральный проект «Локомотивы роста», призванный способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики. В первом заседании Общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы роста» приняли участие представители исполнительной, законодательной власти и бизнеса.

Региональным координатором проекта избран заместитель председателя комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев, председателем Общественного совета утвердили заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Глеба Поповцева.
«Новый проект ложится на определенный задел: такая работа, пусть и не под названием «Локомотивы роста», ведется уже давно, включая два основных блока – программу реиндустриализации Новосибирской области и развитие Новосибирского Технопарка, - акцентировал внимание собравшихся Валентин Сичкарёв. - Представители Российской Федерации на одном из последних мероприятий международного уровня отметили, что наш Технопарк – лидер по отдаче и подходу к реализуемым проектам после Сколково. И это направление коррелирует с проектом «Локомотивы роста».
Региональный координатор проекта также отметил, что в настоящее время заметны серьезные изменения в сельском хозяйстве – ряд предприятий выполняет инвестиционную программу по закупке нового оборудования и применения новых технологий. Речь идет о создании Агропарка, задача которого - объединить новые технологии, сельское хозяйство и предпринимателей.
«У нас в Общественном совете есть представители аграрного бизнеса, которые на должном уровне ведут свою работу, им есть что сказать», – заметил Валентин Сичкарев.
По мнению председателя комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александра Морозова, проект является одним из самых перспективных:
«Мы будем изучать опыт предприятий разного уровня, как крупных, так и малых, обсуждать то, что поможет стать нам экономически сильнее», – отметил он.
Депутат Законодательного собрания Татьяна Есипова подчеркнула, что в настоящее время в Новосибирской области реализуется 21 проект и все они рождены из наказов избирателей.
«Проект «Локомотивы роста» запущен впервые именно в этом году, он необходим как нашей области, так и стране в целом», – уточнила Татьяна Есипова.
Представители предприятий Новосибирской области заявили о готовности активно участвовать в проекте и в ближайшее время внести предложения в план его реализации.


 

Рубрика: Актуально