На русском English
Последнее обновление на сайте: 17.08.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
День поля в Агроуниверситете - Новости
10 августа 2017
День поля в Агроуниверситете
Почётными гостями «Дня поля» Новосибирского государственного аграрного университета стали депутаты Законодательного собрания, в прошлом выпускники «аграрного»: Юрий Бугаков, Анатолий Жуков и Александр Кулинич.

В программу «Дня поля» вошло посещение учебного парка с демонстрацией сельскохозяйственной техники и почвообрабатывающих орудий в учебно-опытном хозяйстве «Практик» и экскурсия по ланшафтному парку, саду и тепличному хозяйству в учебно-производственном хозяйстве «Сад Мичуринцев».
«Сегодня студенты аграрного университета не только учатся, но и занимаются наукой, - отметил Александр Кулинич. – Помимо базовых теоретических основ здесь уделяют очень серьезное внимание практическим навыкам будущих агрономов, инженеров и механиков, причём на самом высшем уровне. Сравнивая с теми временами, когда я учился в сельхозинституте, могу сказать одно – небо и земля. Я горжусь, что закончил аграрный институт и всегда вспоминаю с благодарностью команду его преподавателей».
Александр Кулинич добавил, что все депутаты Заксобрания, которые являются выпускниками «аграрного», входят в попечительский совет университета.
«У многих в НГАУ есть даже именные аудитории – у Юрия Бугакова, Андрея Шимкива, Александра Морозова, которым они активно помогают финансово – в ремонтах, в приобретении оборудования и так далее, - пояснил Александр Кулинич. – Ни в одном вузе Новосибирска нет такой помощи от бывших выпускников».
По словам Юрия Бугакова, показанный ландшафтный дизайн заслуживает внимания. «Пришлю сюда своих специалистов – думаю, после этого посещения на животноводческом комплексе что-нибудь подправим. То, что мы здесь увидели – всё полезно, а для студентов – тем более. Единственное, всё это требует дополнительного вложения средств».
Анатолия Жукова приятно удивило, что за последние два года значительно улучшилась база для практических занятий.
«И для агрономов, и для инженеров, и для механиков – всё обеспечено полной линейкой современной сельскохозяйственной техники. Студент может воочию увидеть, как надо работать!», - отметил депутат.