На русском English
Последнее обновление на сайте: 23.09.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Сухих «рукавов» и редких выездов - Новости
04 сентября 2017
Сухих «рукавов» и редких выездов
Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в открытии нового здания отдельного противопожарного поста ПЧ-103 в селе Бобровка Сузунского района.

В течение восьми лет пожарный пост села располагался в помещении ЗАО «Бобровское», что, конечно же, доставляло неудобство и хозяевам, и арендаторам. И вот, наконец, пожарные Бобровки получили свое здание, обеспеченное всем необходимым. Как заметил глава Сузунского района Александр Дубовицкий, основные средства для этого были предоставлены по областному гранту, 20% -- выделил район, свой вклад внесли муниципальное образование и МЧС, обеспечив пост теплом, электроэнергией, водой.
«Огромное спасибо МЧС за проделанную работу, -- высказал слова благодарности председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. – Мы такими прекрасными постами закрыли от пожаров практически все населенные пункты области. Таких помещений в области сейчас 112, только в этом году открыли четыре новых поста, приобретено пять новых пожарных автомобилей». Спикер регионального парламента также отметил, что деятельность пожарного поста обеспечивает 11 рабочих мест, что очень важно для сельской местности. «Сухих вам «рукавов», чтобы реже приходилось выезжать по тревоге, -- пожелал пожарным Андрей Шимкив. – И спасибо всем, кто принимал участие в этом проекте».
Пожарный пост в селе Бобровка защищает от пожара девять населенных пунктов в радиусе 15 км. с населением порядка 8,5 тысяч человек. По профессиональным нормам это значит, что по вызову они должны прибыть на место загорания максимум через 20 минут.
Как сообщил заместитель начальника ГКУ НСО «Центр ГО, ЧС и противопожарной безопасности Новосибирской области» Павел Петров, подразделениями пожарной безопасности в области ежегодно совершается более двух тысяч выездов, их бойцами каждый год спасается около тридцати жизней. По его информации, с 1 января 2018 года в области будут открыты еще три поста противопожарной службы.
 

Рубрика: Первое лицо