На русском English
Последнее обновление на сайте: 23.09.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Трасса больше не пугает - Новости
06 сентября 2017
Трасса больше не пугает
Жители села Быстровка Искитимского района удовлетворены результатами работы, проделанной после их обращения к председателю Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву.

Обратиться к своему депутату от избирательного округа №13 жителей Быстровки вынудили проблемы с проходящей по селу трассой. Места вокруг живописные: с одной стороны – Обское море, с другой – грибные леса, поэтому особенно в выходные дни движение по трассе крайне напряженное. Автомобили несутся со скоростью под 100 км в час, а иногда и больше, несмотря на то, что на въезде в село стоит знак ограничения скорости до 40 км. Чуть не каждый день хозяйки не досчитывались домашних животных и скота. Да и для самих жителей перейти дорогу было проблемой: на указатель пешеходного перехода автомобилисты зачастую не обращали внимания. Последней каплей для быстровцев стала трагедия этого лета, когда проезжающий автомобиль сбил девятилетнего велосипедиста. Мальчика хоронили всем селом. А потом написали о своей беде депутату от избирательного округа №13, председателю Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву.
«Подписи под письмом поставили больше двухсот жителей Быстровки, -- говорит заместитель главы администрации Быстровского сельсовета Юлия Долганова. – Трасса сквозь село – не районнного, а областного значения, поэтому на местном уровне решить проблему было невозможно. После всех обращений надежда людей была только на своего депутата. И не зря».
По словам Юлии Долгановой, в селе оборудованы три пешеходных перехода. «Не как раньше - с одним указателем, а с нанесением дорожной разметки. Поставили фонари на солнечных батареях, чтобы в темное время автомобилистам было видно пешеходов. Да машины сейчас и не разгонятся: на дороге вдоль села установлены искусственные препятствия -- три «лежачих полицейских». По пятницам в селе дежурят машины ГИБДД с передвижными камерами видеофиксации, -- рассказывает заместитель главы Быстровского сельсовета. – Все работы, как и было обещано, проведены до первого сентября, так что быстровцев, отправляющих детей в школу, трасса больше не пугает».
В ближайшее время в Быстровке завершатся работы, обеспечивающие скоростной режим на проходящей через село трассе.
«Дорога в сторону Завьялово — это курортная зона, неудивительно, что там большое движение, — прокомментировал ситуацию Андрей Шимкив. — Очень печально, что произошёл несчастный случай. Сегодня на дороге уже сделаны «лежачие полицейские», установлено освещение. В сентябре на опасных участках дороги будут смонтированы стационарные камеры видеофиксации. Надеюсь, такие меры позволят уменьшить аварийность на этом тяжёлом участке».

 

 

 

Рубрика: Первое лицо