На русском English
Последнее обновление на сайте: 23.09.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Комитет дал «добро» - Новости
07 сентября 2017
Комитет дал «добро»
Комитет Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения одобрил предложенную губернатором кандидатуру Ярослава Фролова на должность министра труда и социального развития Новосибирской области.

Как отметил вице-губернатор Новосибирской области Александр Титков, представляя кандидатуру, Ярослав Фролов прошел все ступени работы в медицине -- от рядового терапевта до главного врача городской больницы №12. Ярослав Фролов кандидат медицинских наук. С 2015 года он занимал должность заместителя министра здравоохранения Новосибирской области.
«Должность ответственная, министерство новое, формируемое. Оно будет выполнять достаточно амбициозные и важные задачи, -- оценил предстоящий фронт работ Ярослав Фролов, пообещав использовать положительный опыт, накопленный в объединенных министерствах труда и социального развития.
Вопросов потенциальному министру задано не было, оценки звучали только положительные. Тем не менее, ряд депутатов не исключают возможных сложностей в деятельности новой структуры. По мнению депутата Вячеслава Журавлева, министерство социального развития и так было перегружено, а после объединения объем работ только возрастет.
«Хотелось бы пожелать быстро освоить обязанности по социальной поддержке всех категорий населения, которые нуждаются в помощи. И, конечно, в первую очередь удержать коллектив, чтобы он сохранился в том состоянии, в котором он сегодня есть», – напутствовал парламентарий. Заместитель председателя комитета Александр Козлов предостерег: «Нужно, чтобы министерство не превратилось только в министерство социальной защиты, не потерялось направление социального развития. Чтобы труд, охрана и оплата труда не выпали из деятельности министерства».
Комитет единогласно принял решение о согласовании кандидатуры Ярослава Фролова на должность министра труда и социального развития. Следующий этап утверждения кандидатуры – сессия Законодательного собрания.
«В деятельности министерств, которые объединены решением губернатора, очень много позитивного. Очень важно, чтобы реорганизация прошла максимально безболезненно. Только услуги по линии социальной защиты в области получают более миллиона человек. Качество этой работы для них не должно ухудшится», -- заметил, подводя итог обсуждению председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.