На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 16.07.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
«Техцентр» под увеличительным стеклом - Новости
07 сентября 2017
«Техцентр» под увеличительным стеклом
Сегодня, 7 сентября, комитет Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения первым из комитетов регионального парламента рассмотрел отчет Контрольно-счетной палаты Новосибирской области по результатам проверки управления и распоряжения имуществом, находящимся в хозяйственном ведении областного государственного унитарного предприятия «Технический центр учета объектов градостроительной деятельности и обеспечения сделок с недвижимостью по Новосибирской области», в 2016 году.

Результаты проверки депутатам представил заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Павел Подковырин.
На правах хозяйственного владения предприятие за предприятием закреплено недвижимое имущество общей площадью 16, 2 тыс. кв. метров. При этом, несмотря на наличие свободных площадей, предприятие арендует помещения для своей деятельности. В 2016 году ОГУП «Техцентр» реализовало на аукционе административно-бытовой корпус площадью 2001 кв. метр по стартовой цене на 6,5 млн рублей ниже стоимости, рассчитанной КСП. По итогам 2016 года предприятие получило прибыль в размере 9,9 млн рублей. Положительный финансовый результат, по данным КСП, был достигнут только за счет реализации активов (продажи движимого и недвижимого имущества), а не в результате эффективной и результативной работы. Однако, как установлено проверкой, несмотря на отрицательные финансовые результаты по основным видам деятельности, предприятие тратило сотни тысяч рублей на проведение мероприятий, содержание базы отдыха, квартир, приобретение медикаментов сверх установленного законодательством лимита, выделение пожертвований. Только приобретение цветов и содержание аквариума обошлось предприятию в сумму более трехсот тысяч рублей.
Реакция депутатов была закономерной. «Зачем приобреталось столько дорогостоящих снегоходов? Зачем вообще столько недвижимости?» -- недоумевал председатель комитета Игорь Гришунин. «Если помещения не используются, значит, их нужно реализовать и передать деньги в казну», -- логично рассуждает депутат Сергей Зарембо. «Какой необходимостью было вызвано приобретение смартфонов по цене 61 тысяча рублей? Откуда такие цены за ремонт – 32 тысячи рублей за квадратный метр?» -- задавал свои вопросы Сергей Конько.
«Картина многогранная и многоаспектная, -- высказал свою позицию заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Карпов. – В конечном счете, есть нечто обобщающее, определяющее позицию, прежде всего департамента имущества областного правительства по этому вопросу -- это балансовая комиссия в апреле 2017 года. И та удовлетворительная оценка, которая была дана там деятельности «Техцентра». Если это удовлетворительная работа, то как же надо работать, чтобы оценка стала «неудовлетворительной»?»
Комитет собрания Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения принял информацию по вопросу к сведению. Вслед за ним отчет Контрольно-счетной палаты по результатам проверки управления и распоряжения имуществом, находящимся в ведении ОГУП «Техцентр», рассмотрят другие комитеты и комиссии Законодательного собрания.

 

 

Рубрика: Актуально