На русском English
Последнее обновление на сайте: 22.11.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Подарок к юбилею региона - Новости
12 сентября 2017
Подарок к юбилею региона
Спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив принял участие в торжественной церемонии специального гашения художественного маркированного конверта с символикой 80-летия со дня образования Новосибирской области.

Церемония гашения конвертов, специально выпущенных к юбилею Новосибирской области, состоялась в Новосибирском краеведческом музее. В ней приняли участие председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, губернатор Владимир Городецкий и директор макрорегиона «Сибирь» «Почты России» Николай Новосельцев. В торжественной обстановке были подписаны специально выпущенные к памятной дате художественные конверты, а затем руководители области проставили на них почтовый штемпель. Специально к дате гашения был выпущен почтовый штемпель с изображением герба Новосибирской области и датой - 12.09.2017. Такой штемпель используется в течение одного дня, после этого он навсегда передается в Музей связи им. Попова в Санкт-Петербурге. Погашенная им продукция приобретает филателистическую и музейную ценность.
В ходе торжественной церемонии спецгашения руководитель регионального парламента Андрей Шимкив подчеркнул, что сегодняшнее специальное гашение почтовых конвертов – особенно волнительное и знаковое событие в эти юбилейные для области дни: «Мы часто говорим о том, что своим быстрым развитием и становлением область и город во многом обязаны крайне удачному географическому положению, которое определило и объединило в один крупный узел все пути – дороги как внутри нашей большой страны, так и международную логистику, в том числе логистику почтовую, - отметил спикер Заксобрания, - Еще не было Новосибирской области в том ее статусе, в котором она существует сегодня, а почтовые отделения уже были. Историки пишут, что самое первое почтовое отделение появилось недалеко от того места, где мы с вами находимся, - на месте знаменитого стоквартирного дома». Андрей Шимкив поблагодарил «Почту России» за возможность сохранения памяти и за саму идею такого символичного и памятного подарка к юбилею региона.
«Любой житель области может запечатать в такие конверты послание из 2017 года самим себе или своим будущим детям, - предложил Андрей Шимкив.- Такие послания передаются из рук в руки и хранятся в семьях как память. А распечатать можно, к примеру, в дни 100-летнего юбилея области», - добавил он.

 

 

Рубрика: Первое лицо