18.09.17, 04:00

Трудоустройство – главный фактор социализации инвалидов

В трудовом законодательстве должна быть прописана ответственность работодателей за неисполнение обязанностей по квотированию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, убеждена заместитель председателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова.

Рабочая группа комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудила поправки ко второму чтению Закона «О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области». В частности был рассмотрен протест областной прокуратуры в отношении статьи 20.2, внесенной в первом чтении в закон «О социальной защите инвалидов Новосибирской области».
«Это статья о так называемой «аренде» рабочих мест для инвалидов. По федеральному законодательству, чтобы гарантировать инвалидам трудоустройство государство устанавливает квоты для приема на работу таких граждан. Однако ответственность за неисполнение этой обязанности законом не прописана, -- говорит заместитель председателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова. – В то же время существуют объективные обстоятельства, при которых предприятие не может трудоустроить инвалида, например, опасные производства, опасные условия труда. В этом случае возможны альтернативные варианты трудоустройства, в том числе так называемая «аренда рабочих мест», когда предприятие выделяет определенные средства для создания рабочего места для инвалида в другой организации или на производстве, где инвалид может работать. Именно так поступают наши соседи в Тюменской и Омской областях, в других регионах», -- сообщила законодатель.
Как раз об этом и была статья 20.1, которую опротестовала областная прокуратура, мотивируя статьей 56.1 Трудового кодекса РФ о запрещении заемного труда – «Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника». Рабочая группа согласилась с возражениями прокуратуры, изъяв из текста закона спорную статью.
Однако депутаты намерены привлечь внимание к проблеме Совета Законодателей Совета при Федеральном Собрании Российской Федерации. «Как депутат я уже обращалась в Госдуму и Совет Федерации Федерального собрания РФ по поводу внесения изменений в трудовое законодательство в отношении ответственности работодателей за неисполнение закона о квотах рабочих мест и об альтернативных вариантах трудоустройства инвалидов, -- заметила Татьяна Есипова. – Сейчас мы планируем подготовить письмо в Совет Законодателей от нашего комитета и от Законодательного собрания региона, чтобы еще раз привлечь внимание к этой проблеме», -- заявила депутат.