19.09.17, 04:00

Эффективность форума покажет практика

Сегодня в столице Сибири начал работу форум «Новосибирск – город безграничных возможностей». На открытии форума побывала заместитель председателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова.

Форум «Новосибирск – город безграничных возможностей. Социальное предпринимательство, партнерство. Доступная среда» – логическое продолжение Форума - 2016, который дал старт масштабному проекту мэрии Новосибирска, направленному на создание городской среды, лояльной ко всем жителям, независимо от их возраста и состояния здоровья. Запланированный на пять дней форум станет площадкой для обсуждения самых актуальных вопросов, связанных с комфортным проживанием, а также самореализацией людей с ограничениями здоровья.
«Есть площадки, где рассматриваются вопросы социальной среды, предпринимательства, профессиональной ориентации и трудоустройства инвалидов, новые решения в развитии городской транспортной инфраструктуры. Есть даже инклюзивный театр, площадка которого будет работать в театре «Глобус». Для людей с ограничениями по здоровью это не просто знакомство с театральным творчеством, но возможность самим работать в этой сфере, рассказывать со сцены о проблемах людей их круга, - делится своими впечатлениями заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова. – Но для меня, как для депутата, важен практический выхлоп мероприятия. Говорить сейчас мы все научились. Вот если все эти площадки с участием московских экспертов разработают конкретные рекомендации, новые социальные технологии, которые будут внедрены на территории муниципалитета и помогут жизни конкретных людей, вот тогда это будет большой плюс. Кроме идей и желаний, как мы понимаем, необходимы еще финансовые ресурсы, законодательные изменения. Надеюсь, общими усилиями ситуацию удастся изменить, и Новосибирск будет действительно комфортным городом для всех проживающих в нем граждан», -- заметила законодатель.