16.04.08, 04:00

Александр – значит победитель!

17 апреля 50-летний юбилей отмечает депутат облсовета Александр Шпикельман.

Александр Шпикельман возглавляет группу компаний «Байт». Первая из них была создана 20 лет назад как кооператив по разработке программного обеспечения для компьютеров, установленных на новосибирских предприятиях. В настоящее время важнейшее направление деятельности этого многопрофильного холдинга – инвестиционное строительство. Александр Шпикельман входит в состав межрегиональной ассоциации руководителей предприятий и является членом правления Новосибирской торгово-промышленной палаты.
В Новосибирский областной Совет депутатов Александр Шпикельман был избран в декабре 2005 года по одномандатному избирательному округу №12, в который входят Колыванский и Болотнинский районы. Избиратели убедились, что не ошиблись в выборе. Депутат помогает школам и библиотекам в оснащении оборудованием и оргтехникой, находит средства на организацию спортивных состязаний, социально значимых массовых мероприятий. В прошлом году благодаря его содействию Колывани было выделено 5 миллионов рублей из областного бюджета на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к зиме и приобретение отопительного оборудования. Депутат регулярно отчитывается о своей работе – на встречах с избирателями и в районных газетах.
Депутатская и общественная деятельность Александра Шпикельмана не ограничивается его избирательным округом. Он принимает активное участие в долгосрочных социальных и благотворительных программах Новосибирска и области. «Байт» поддерживает ведущие спортивные команды, учреждения культуры.
В облсовете Александр Шпикельман входит в состав комитета по социальной политике и охране здоровья, он член фракции «Единая Россия».
На недавней мартовской сессии облсовета депутаты решили наградить юбиляра Почетной грамотой областного Совета.
 

Теги:  Актуально