На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Сентябрьская корректировка - Новости
28 сентября 2017
Сентябрьская корректировка
Сегодня, 28 сентября, сессия Законодательного собрания приняла закон «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

По характеристике министра финансов и налоговой политики Виталия Голубенко, внеплановая корректировка бюджета связана с изменением структуры областного правительства. По принятому губернатором решению, функционал министерства труда и занятости распределен между министерствами социального развития и образования, по линии министерства соцразвития фактически формируется новое министерство, что потребовало корректировки бюджета. Глава минфина отметил, что выплаты для проведения организационно-штатных мероприятий обеспечены за счет экономии в результате обслуживания внутреннего долга, не прибегая к увеличению дефицита бюджета и увеличению заемных средств. Кроме того, в рамках бюджетных корректив произошло уточнение финансирования объектов, возводимых с участием средств федерального дорожного агентства. Еще одна цель внесения изменений в бюджет – уточнение федеральных трансфертов, уменьшившихся на 266 млн рублей.Таким образом, законопроектом доходы областного бюджета уменьшаются до 122,8 млрд рублей, расходы – до 124,1 млрд рублей.
«Принятые сегодня изменения – небольшие технические поправки, но они являются подготовкой корректировки бюджета, которая нам предстоит до конца года, и к формированию бюджета на предстоящий год, -- заметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. -- Бюджет – это основной вопрос, которым депутатам сейчас предстоит заняться. Вы, наверное, слышали – Президент выступал на Госсовете. Появились новые возможности для региональных бюджетов. Я думаю, что Президент страны дал хороший шанс регионам, и мы, наверняка, должны им воспользоваться. И, соответственно, принять бюджет на 2018 год. Я надеюсь, что мы этот этап пройдем как всегда консолидированно. Понятно, что с какими-то изменениями, вопросами, нахождением компромиссов, потому что должны быть учтены и стратегия развития области, и депутатские наказы. Совсем скоро к нам поступит проект изменений бюджета области этого года, и мы начинаем вплотную работать над этим документом. Думаю, что мы сможем решить ряд проблем, обозначенных депутатами и находящихся в так называемом «листе ожиданий», -- заявил спикер регионального парламента.
Сессия Законодательного собрания приняла закон о внесении изменений в бюджет текущего года в двух чтениях.

 

 

Рубрика: Сессия