На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 22.10.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Заксобрание в полном составе - Новости
28 сентября 2017
Заксобрание в полном составе
Сегодня, в ходе 23 сессии Законодательного собрания, вновь избранный, 76 по счету, депутат Законодательного собрания - Сергей Клестов получил депутатский мандат и приступил к работе.

Напомним, в единый день голосования 10 сентября состоялись дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Новосибирской области по 21 избирательному округу. Представлявший интересы жителей депутат – одномандатник, входивший во фракцию КПРФ в региональном парламенте, Артем Скатов перешел на должность заместителя мэра города Новосибирска. Вновь избранный депутат также является членом Коммунистической партии и пополнит ряды фракции.
Сергея Клестова можно по праву назвать опытным депутатом. Он избирался в законодательный орган государственной власти 2, 4 и 5 созывов, занимал посты заместителя председателя комитетов по промышленности и по экономике в Областном совете депутатов, с 2010-го по 2014 год работал в комитете по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания, возглавлял фракцию КПРФ. В 2014 году по приглашению однопартийца Анатолия Локтя, одержавшего победу на выборах мэра Новосибирска, возглавил городской департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. После достижения пенсионного возраста был уволен с занимаемой должности и работал советником мэра.
«Поскольку я победил на довыборах, а свободные места остались в комитетах по культуре, образованию и молодежной политике и по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению, я пойду в комитет по законодательству, мне есть там чем позаниматься, - поделился своими планами с журналистами Сергей Клестов. – Конечно, мне ближе работа, связанная с коммунальным хозяйством, поэтому, думаю, буду активно участвовать в работе комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Я в этой теме можно сказать с двух сторон поработал. Поэтому есть предложения, которые, как говорится, назрели, и эти решения надо принимать на региональном и федеральном уровнях», - сказал депутат.