На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.10.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Дорожная отрасль – локомотив развития области - Новости
12 октября 2017
Дорожная отрасль – локомотив развития области
15 октября отметят свой профессиональный праздник работники дорожной отрасли. Накануне председатель комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев побывал на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников дорожного хозяйства.

«Для нашего региона развитие дорожной сети имеет особое значение, -- заметил законодатель. -- Мы находимся в центре логистики - между югом, западом и востоком нашей необъятной родины. Это является нашим конкурентным преимуществом, поэтому для нас так необходимо развитие транспортной сети, прежде всего, в рамках Новосибирской агломерации. И второе направление я бы отметил – развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в сельской местности. Шестьдесят процентов всех наказов, которые получили депутаты, касаются дорог и транспортной инфраструктуры региона. Это чаяния людей, для которых одна из наиболее важных проблем сегодня - это проблема транспортной доступности», -- считает Федор Николаев.
Особый акцент депутат сделал на необходимости разработки Стратегии развития транспортной инфраструктуры Новосибирской области. По словам законодателя, Стратегия должна стать базовым документом для совершенствования транспортной сети региона до 2030 года.
«Мы понимаем, бюджет сегодня не такой, какой бы хотелось иметь на развитие на транспортную инфраструктуру, но, тем не менее, мы должны чётко закрепить объекты первого приоритета, второго и третьего. Чтобы понимать – когда какой-то «жирок» появляется в доходной части, на какие объекты должны быть направлены средства. В любом развитии нужна стратегия. Она может видоизменяться, корректироваться, но без нее нельзя. Если говорить о конкретности действий, то в отношении агломерации, как центра логистики Новосибирска, приоритет сегодня за стокилометровой зоной».
Федор Николаев остановился на развитии территориальной сети в рамках агломерации, а также выделил в приоритетное направление развитие транспортной сети, связывающей точки роста Новосибирской области. При этом, убежден депутат, нельзя ослаблять работу по поддержанию состояния действующих автодорог, в первую очередь, те, по которым идет общественный транспорт и школьные автобусы.
«В год 80-летия области, мы входим в серьёзные проекты, в том числе в проект «Безопасные и качественные дороги». Хочется пожелать, чтобы все новые объекты вводились вовремя. Уверен, что ваш богатый опыт и ответственный подход к работе и впредь будут способствовать успешному развитию дорожного хозяйства региона», - подчеркнул Федор Николаев, обращаясь к дорожникам.