На русском English facebook twitter instagram vk
Последнее обновление на сайте: 18.06.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Принципиальной работы на благо области - Новости
13 октября 2017
Принципиальной работы на благо области
Сегодня состоялось первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты Новосибирской области. О новом формате работы в приветственном слове сказал и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив: обсуждение должно предшествовать принятию всех значимых для области решений.

В пленарном заседании Общественной палаты приняли участие исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, что полностью отражало значимость момента. К работе приступает новый состав Общественной палаты Новосибирской области, который был сформирован в июне этого года в соответствии с изменением областного законодательства. Впервые Законодательное собрание региона напрямую участвовало в формировании Общественной палаты. «Двадцать пять человек в ее составе -- представители от Законодательного собрания, -- напомнил спикер регионального парламента Андрей Шимкив. -- Это еще один повод плотно работать и взаимодействовать».
Говоря о делегатах от Законодательного собрания, Андрей Шимкив отметил, что двадцать пять человек - это те люди, которые прошли серьезный конкурентный отбор, и региональный парламент очень надеется на их активность и неравнодушие. По мнению председателя Законодательного собрания, должен измениться и формат работы Общественной палаты -- обсуждение должно предшествовать принятию общественно-важных решений. «Конечно же, мы все от вас ждем принципиальной работы, неформального отношения к тому, что вы делаете. Думаю, что стоит плотнее работать с теми общественными советами, которые созданы при каждом министерстве». Отдельные пожелания были адресованы комиссии Общественной палаты по вопросам ЖКХ, градостроительства, дорожного комплекса, которая провела накануне круглый стол по проблеме обращения с отходами. Андрей Шимкив поблагодарил за возможность всестороннего обсуждения на площадке Общественной палаты этого во всех смыслах «наболевшего» вопроса. «Принятию решений должно всегда предшествовать обсуждение. По мусорной концессии, к сожалению получилось не так. Уже все в принципе подписано, сделано, к общественникам надо было приходить раньше. Теперь формат работы у нас будет другой. Комиссии надо больше работать с общественным советом при министерстве ЖКХ, с тем, чтобы процесс таких обсуждений был эффективнее и приносил результат. А Общественную палату хотел бы предостеречь, чтобы она не позволяла использовать свою площадку для продвижения личных интересов», - обратился ко всем членам Общественной палаты Андрей Шимикив..
Председатель Законодательного собрания пригласил членов Общественной палаты принять участие в публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, которые состоятся 17 октября. «Законодательное собрание всегда открыто для Общественной палаты, для любого из вас. Мы готовы совместно с вами продвигаться вперед. Мы огромная область, и общественно-значимые решения в жизни нашей области должны принимать все вместе», -- подчеркнул спикер Заксобрания..

 

 

Рубрика: Первое лицо