На русском English
Последнее обновление на сайте: 22.11.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Троллейбус – транспорт будущего - Новости
10 ноября 2017
Троллейбус – транспорт будущего
Коллектив Горэлектротранспорта в торжественной обстановке отметил 60 лет с начала троллейбусного движения в Новосибирске. Транспортников поздравили с юбилеем депутаты Законодательного собрания.

Первый троллейбус появился на улицах Новосибирска в 1957 году. По маршруту, связывающему городской аэропорт и автовокзал, ходили всего 10 машин. Сейчас по областному центру «бегают» около трёхсот троллейбусов.
Горэлектротрансорт сегодня работает над обновлением троллейбусного парка, расширением зоны маршрутов и внедрением троллейбусов автономного хода.
«Шестидесятилетие движения троллейбусов в Новосибирске – праздник необычный, яркий, - говорит заместитель председателя комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Елена Тырина. - Троллейбус, конечно, нужен такому мегаполису, как Новосибирск: это экономичный транспорт, это экологически чистый транспорт, это то, что отвечает современности. Проблемы у электротранспорта, конечно, есть - это и капитальное недофинансирование отрасли, и изношенность парка. Очень хочется пожелать всем нам развития троллейбусного движения, новых маршрутов, увеличения пассажиропотока. А всем нам - быть вежливыми пассажирами».
Значение городского электротранспорта отметил вице-спикер Законодательного собрания Валерий Ильенко. «Такие праздники нужны, чтобы те люди, которые работают на предприятии, знали, что они востребованы. Чтобы знали, кто создавал эту отрасль, кто ее сегодня сохраняет. Убежден, что электротранспорт – будущее города Новосибирска. Нужен новый подвижной состав, новые линии. У нас много строится новых микрорайонов, и необходимо проводить новые маршруты туда. Завтрашняя перспектива для города Новосибирска в рамках пассажирского транспорта - это, конечно же, троллейбусы и трамваи, которым сегодня уделяется большое внимание. В этом году облбюджет выделил 100 миллионов рублей на производство трамваев новосибирско-белорусским совместным предприятием. Эти шесть трамваев уже работают на городских маршрутах, до конца года их должно быть 12», - сказал заместитель председателя Законодательного собрания.