На русском English
Последнее обновление на сайте: 22.11.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
ДК как центр притяжения - Новости
10 ноября 2017
ДК как центр притяжения
В сельских населенных пунктах региона продолжают ремонтировать и оснащать новым оборудованием учреждения культуры в рамках федеральных партийных проектов. Работы по Дому культуры села Верх-Тула на контроле у депутата Законодательного собрания Глеба Поповцева.

В селе Верх-Тула обновляют не только само здание ДК, но и площадку перед ним, которая давно стала излюбленным местом встреч и прогулок местных жителей. Уже в этом году территория преобразится до неузнаваемости. Реконструкцию площадки начали в августе в рамках партийного проекта "Городская среда". Запланирован большой объем работ. На благоустроенной территории перед Домом культуры появятся сцена, беседка, игровая площадка и спортивная зона. Внутри здания ДК недавно тоже провели реконструкцию - отремонтировали зал и сцену. В рамках партийной программы «Местный дом культуры» в ДК закупили световое оборудование. В следующем году планируют завершить ремонт фасада и холла.
«Нам не стыдно приглашать гостей в Дом культуры, он уже приобрел современные элементы: полностью заменены кресла, убранство сцены, занавес», - говорит Майя Соболёк, глава Верх-Тулинского сельсовета Новосибирского района.
«Мы видим, что работы не прекращаются, - говорит депутат Законодательного собрания Глеб Поповцев. - Надеемся, что к весне увидим полностью обновлённую площадку перед ДК, которая реконструируется по партийному проекту «Городская среда». Думаю, что и сам Дом культуры, и площадка перед ним станут центром притяжения жителей, и украшением села Верх-Тула».