На русском English
Последнее обновление на сайте: 22.11.2017 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Россия – моя история - Новости
13 ноября 2017
Россия – моя история
В Новосибирске начал работу мультимедийный исторический парк-музей «Россия – моя история». На торжественной церемонии открытия парка присутствовал исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов.

Местом для расположения парка был выбран Гарнизонный дом офицеров, построенный в 1910-е годы в военном городке Октябрьского района Новосибирска. До недавнего времени здание было заброшено и сильно пострадало после пожара. Сегодня, после реконструкции, здесь расположены четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «ХХ век. 1914-1945 годы. От великих потрясений к Великой Победе» и «ХХ век. 1945-2000 годы». В историческом парке нет привычных экспонатов, выставка полностью основана на графических эффектах, мультимедийных инсталляциях, интерактивных столах и проекционных панелях.
Идея создания парка принадлежит ответственному секретарю Патриаршего совета по культуре епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову) и была активно поддержана Президентом России В.В. Путиным. «Мы пригласили специалистов, режиссеров, дизайнеров. Организационная часть лежала на патриаршем совете по культуре, а весь контент делали наши профессиональные историки. Огромное спасибо за то, что было предоставлено такое огромное историческое здание», - сказал Тихон.
Высокую оценку проделанной работе дал исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов: «Подача материала необычная, интересная. Скажу, что те, кто интересуются историей, обязательно придут в этот музей. Сюда нужно приходить не наскоком, на пару часов, а необходимо посещать этот зал в течение нескольких выходных дней и внимательно изучать такие замечательные экспонаты. История требует кропотливого изучения и понимания, как все есть на самом деле, поэтому я бы очень хотел видеть на территории этого музея, прежде всего, молодых людей, которые откроют для себя историю в новом качестве», - убежден депутат.