28.11.17, 05:00

В защиту семьи

Форум отцов Новосибирской области прошёл в камерном зале филармонии. Законодательное собрание на форуме представлял председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

«Я поддерживаю стремление к тому, чтобы роль отца в семейном воспитании была усилена, - отметил Игорь Гришунин. - Позитивный опыт женских организаций говорит о том, что нужно создавать и отцовское движение. В мае этого года при губернаторе Новосибирской области создан совет отцов, в задачи которого входит объединение усилий отцов в укреплении института семьи и семейного образа жизни, поддержании престижа материнства и отцовства, создание необходимых условий для реализации на территории региона стратегии и приоритетных направлений государственной политики по осуществлению поддержки ответственного родительства. Безусловно, в семье должны присутствовать и мама, и папа. Свой жизненный опыт они должны передавать совместно».
Депутат особо подчеркнул важность защиты семейных ценностей. «Важно не просто провести День, важна постоянная работа по защите традиционной семьи, значимость которой в настоящее время на Западе ставится под сомнение», - заявил Игорь Гришунин.