На русском English
Последнее обновление на сайте: 18.09.2019 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    8 (383) 223-44-77
25 лет законотворческой деятельности Наказы избирателей Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Андрей Шимкив: разобраться и помочь - Новости
28 ноября 2017
Андрей Шимкив: разобраться и помочь
Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив сегодня провел личный приём граждан в Общественной приёмной Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева.

Сирота и мать-одиночка Ксения Минаева обратилась на приём к спикеру регионального парламента Андрею Шимкиву за помощью в решении жилищной проблемы, в которой до этого времени не смогли помочь ни правоохранительные органы, ни телевидение. Ситуацию вокруг проблемного долгостроя в микрорайоне «Радужный» села Верх-Тула «Вести - Новосибирск» освещали в августе этого года. Воспитанница детского дома сообщила, что два года назад решила переехать из комнаты, полученной от государства, в отдельную квартиру. На вырученные от продажи 700 тысяч рублей приобрела маленькую студию в строящемся микрорайоне «Радужный». Однако на деле улучшение жилищных условий обернулось потерей и денег, и собственного жилья.
«Пока наш дом строится, мне предложили пожить в цокольном этаже уже готового дома по соседству, - рассказала Ксения Минаева. – Думали, временно будем снимать, но в итоге на этапе фундамента стройка встала, и вот уже два года мы вынуждены ютиться в темном сыром подвальном помещении, условия проживания в котором сильно вредят здоровью – мы с ребенком постоянно болеем, - то бронхит, то пневмония», - пожаловалась молодая женщина. – Мне нужна помощь, чтобы застройщик вернул внесенные деньги, и мы с сыном приобрели новое жильё».
Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив взял проблемную ситуацию под личный контроль. «В срок до 7 декабря мы проведём встречи с главой Верх-Тулинского сельсовета Майей Соболёк и руководством застройщика, детально разберемся в сложившейся ситуации и обязательно окажем вам помощь», - заверил спикер. По словам законодателя, подобные ситуации недопустимы и деньги воспитаннице детдома должны быть возвращены.
По жилищному вопросу пришел на личный приём и воспитанник детского дома Артур Монгуш. Житель Новосибирска рассказал, что оказавшись в трудной жизненной ситуации, был исключен из первоочередного списка на получение жилья от государства. «Три года назад суд постановил восстановить моё право в приоритетном получении жилья и обязал муниципалитет включить меня в список, - поведал 39-летний Артур Монгуш. – Но, дело в том, что очередь совсем не двигается. Мне непонятно, почему я в 2016 году в очереди был 364-ым, а в 2017 году отодвинут на 394 место...».
Спикер регионального парламента Андрей Шимкив, комментируя вопрос, отметил, что по официальной информации на 1 января 2017 года в очереди на получение жилплощади стояло 5503 человека со статусом «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». В соответствии с новым законом, вступившим в силу с 2017 года, перечень первоочередных категорий граждан был расширен и очередь пополнилась. Председатель Законодательного собрания также отметил, что эта ситуация требует дополнительного изучения документов для выбора возможного варианта оказания содействия в решении данного вопроса. По словам Андрея Шимкива, ответ на своё обращение Артур Монгуш получит в течение 10 дней.
Для справки: С сегодняшнего дня стартовала неделя приемов граждан по личным вопросам по случаю 16-летия партии «Единая Россия». В течение семи дней депутаты Госдумы и Законодательного собрания Новосибирской области – Валерий Ильенко, Олег Сметанин, Татьяна Есипова, Юрий Шпаков и другие, будут встречаться с гражданами на многочисленных региональных площадках в общественных приёмных Председателя Правительства Д.А. Медведева.
 

Рубрика: Первое лицо