На русском English
Последнее обновление на сайте: 26.04.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
Наказы избирателей Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной Молодежный парламент
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
Будущее железной дороги начинается здесь - Новости
13 декабря 2017
Будущее железной дороги начинается здесь
Новосибирский колледж транспортных технологий имени Николая Александровича Лунина отметил сегодня 95-летие. Законодательное собрание на торжествах представил заместитель председателя комитета по промышленной, транспортной и информационной политике Сергей Титков.

Одно из старейших учреждений профессионального образования Новосибирской области, колледж создан на базе паровозного и вагонного депо станции «Новосибирск» Томской железной дороги. За годы существования колледжа подготовлено более 40 тысяч квалифицированных рабочих для Западно-Сибирской железной дороги.
На протяжении 95 лет колледж ведет подготовку квалифицированных кадров для Западно-Сибирской железной дороги. Сегодня здесь обучаются более 1000 студентов по 6 профессиональным программам. На отделении профессионального обучения ежегодно более 500 человек повышают свою квалификацию, проходят подготовку и переподготовку.
Сегодня это специализированное образовательное учреждение – современная образовательная площадка с новейшими тренажерами, стендами и учебными полигонами. Высокотехнологичный тренажерный комплекс, применяемый в учебном процессе, позволяет давать студентам качественное практикоориентированное профессиональное образование.
«Добрый день, уважаемые юбиляры: ветераны, преподаватели, студенты, выпускники этого замечательного учебного заведения, - обратился к собравшимся в новосибирском ДКЖ Сергей Титков. - Я не случайный человек здесь, большая часть моей жизни связана с железной дорогой. В 17 лет я пришёл работать в локомотивное депо Барабинск, в 18 лет и два дня поехал действующим помощником машиниста на электровозе. Затем водил грузовые, пассажирские, электропоезда - прошёл большую трудовую школу в замечательном коллективе локомотивного депо Барабинск. Мой отец в 15 с половиной лет уже работал кочегаром на провозе. Я горжусь своим отцом, выпускником Барабинского ФЗУ, филиала сегодняшнего колледжа имени Лунина».
Сергей Титков напомнил, что Западно-Сибирская дорога всегда славилась ударниками труда, новаторами, выступающими с разными трудовыми починами. «Достаточно вспомнить Николая Александровича Лунина, имя которого носит ваш колледж, лунинское движение гремело на всю сеть железных дорог. Дорогие друзья – я уверен, что ваши имена украсят историю Западно-Сибирской дороги. С праздником!» - сказал в завершение Сергей Титков.