На русском English
Последнее обновление на сайте: 20.01.2018 г.
Горячие контакты
  • Работа с обращениями граждан
    8 (383) 223-16-68
  • Пресс-служба
    press@zsnso.ru
    8 (383) 223-44-77
В помощь депутатам 6-го созыва Наказы избирателей Молодежный парламент К 80-летию Новосибирской области Конкурс на лучшую организацию работы общественной  приемной
На главную Карта сайта Написать администратору Добавить в избранное Контакты
СМИ Кто есть кто?
Слово
Позиция
Ведомости
Советская Сибирь
Версия для печати
На дорогах стало безопасней - Новости
21 декабря 2017
На дорогах стало безопасней
Выездное заседание общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» (реализация новых национальных стандартов по благоустройству пешеходных переходов возле образовательных учреждений и детских садов) прошло в Сузунском и Черепановском районах с участием депутатов Законодательного собрания.

В заседании участвовали Валерий Ильенко, региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, Сергей Титков, председатель общественного совета, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике, Анатолий Костылевский, врио министра транспорта и дорожного хозяйства областного правительства, члены Общественного совета и представители СМИ.
По словам Анатолия Костылевского, к сожалению, ещё не все пешеходные переходы возле школ и детских садов оформлены надлежащим образом. «Тем не менее, работ осталось не много, я думаю, что в следующем году они будут завершены», - подчеркнул он.
Сергей Титков напомнил, что в 2017 году общественный совет партийного проекта «Безопасные дороги» посетил более двадцати районов. «Стоит отметить, что члены общественного совета не являются инспекторами. Мы смотрим, что необходимо сделать в сельских районах и в городе Новосибирске. Хочу сказать, что очень многое осуществлено уже в этом году, и это радует, но впереди предстоит еще много работы, партпроект рассчитан до 2022 года»,– сказал Сергей Титков.
Валерий Ильенко также отметил, что на территории Новосибирской области в этом году завершены работы по реализации партийного «Безопасные дороги». «Изначально замечания членов общественного совета воспринимались довольно негативно, но в итоге получилась совместная работа. Еще есть много вопросов, которые, к сожалению, в некоторых муниципальных образованиях до сих пор не решены. Например, одна из проблем, которая существует – это отсутствие специалистов по дорожному строительству в муниципальных образованиях и районах. Совместными усилиями мы надеемся эту проблему решить»,– подчеркнул Валерий Ильенко.