22.12.17, 05:00

С ветеранами и для ветеранов

Пленум Новосибирской областной организации ветеранов войны, труда, воинской службы и правоохранительных органов прошёл в большом зале правительства. Почётные места в президиуме занимали председатель областного совета ветеранов Виктор Леонов, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

В работе пленума принял участие председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. А депутат Заксобрания Вячеслав Журавлёв получил из рук Андрея Травникова Почётную грамоту губернатора Новосибирской области за заслуги в развитии ветеранского движения.
«В Законодательном собрании, и не только в этом созыве, а всегда - особенно чувствительно относились к тем вопросам, которые ставили ветераны, - заявил Андрей Шимкив. - Областная программа о патриотическом воспитании, о которой упоминал сегодня Виктор Васильевич Леонов, разрабатывалась с самым деятельным участием ветеранов. Я хорошо помню, сколько раз откладывали ее принятие, чтобы учесть и поправить и формулировки, и статьи расходов. Действительно, эта программа, как никакая другая требует постоянного обновления и сопровождения. И в той принципиальной идеологической части, о которой говорил Виктор Васильевич, и в расширении форм поддержки и взаимодействия. И, конечно, справедливые замечания, которые прозвучали сегодня в адрес программы, можно и нужно обсуждать. Мы готовы внести необходимые изменения и в план общей работы Законодательного собрания, и в повестки заседаний профильного комитета».
Андрей Шимкив пообещал помочь ветеранской организации наладить взаимодействие с органами муниципальной власти. «На ближайшем, январском президиуме Законодательного собрания (либо на Совете по взаимодействию с органами местного самоуправления) мы обсудим с коллегами проблемы конкретных территорий. И я, в свою очередь, прошу Виктора Васильевича принять участие в этом разговоре. Не сомневаюсь, что с участием наших депутатов мы найдем способы и формы поддержки ваших первичек. Если необходимо – можно пригласить на эту встречу глав районов и председателей Советов», - предложил спикер регионального парламента.
«Хочу сказать также, что ваш прежний руководитель – Вячеслав Васильевич Журавлев всегда принципиально и откровенно говорил о проблемах ветеранской организации и ветеранов. К нему с огромным уважением относились и относятся в Законодательном собрании. Он трижды избирался депутатом, был инициатором, к примеру, областного Закона о ветеранах, который обеспечивает социальную поддержку более 100 тысяч жителей нашей области. На прошедшей сессии мы вручили Вячеславу Васильевичу высшую награду Законодательного собрания – медаль «За вклад в развитие законодательства». Ваш новый руководитель - Виктор Васильевич Леонов, позволю себе сказать, - вообще для областного парламента человек родной. Он возглавлял областной Совет депутатов. И сейчас, за неполные два месяца его работы, мы уже не раз встретились. Могу сказать – мы смотрим в одну сторону. Одинаково понимаем проблемы области, преимущества области и важность объединения усилий депутатов и общественников для ее дальнейшего развития», - заявил Андрей Шимкив.
Глава регионального парламента заверил ветеранов, что все депутаты Законодательного собрания области, к какой бы партии они ни принадлежали, и где бы ни работали, одинаково уважительно относятся к тем вопросам и проблемам, которые касаются ветеранов, участников войны, тружеников тыла. Не было и нет в депутатском корпусе споров и дебатов, когда речь идет об обеспечении жильем, лекарствами, материальной помощи для ветеранов. Наоборот, депутаты сами вносят на рассмотрение законы, которые есть далеко не во всех регионах страны.
«Не сомневаюсь, что впереди у нас много совместных, по-настоящему добрых дел, нужных и полезных законопроектов во благо ветеранов, людей старшего поколения, - сказал в заключение Андрей Шимкив. - Хочу поблагодарить вас за то, что не даете «дремать» властям всех уровней, за то, что неравнодушны к делам молодежи, за то, что требовательны к таким понятиям как социальная справедливость, правда, патриотизм. Здоровья всем вам и дальнейших успехов!»