26.12.17, 05:00

Медикам и пациентам – новогодний подарок

Церемония вручения ключей от машин скорой помощи прошла в Новосибирске. В том числе – УАЗ получила Северная ЦРБ, что входило в наказ депутата Законодательного собрания Ашота Рафаеляна.

Автомобили скорой медпомощи на базе УАЗ получили центральные районные больницы Довольного, Карасука, Каргата, Северного, Сузуна, Убинского, Усть —Тарки, Чистоозёрного, Мошково, Тогучина, а также городские больницы Бердска, Куйбышева и Линёво. «Газели» и «Соболи» получила станция скорой помощи из Новосибирска. Реанимобиль «Мерседес» достался областной клинической больнице. Автобус ПАЗ для перевозки маломобильных граждан приобретён для «Госпиталя ветеранов войн №2» (областной центр). Всего областной и федеральный бюджет затратили на это более 50 миллионов рублей.
«Вездеходы» марки УАЗ получили Северная и Куйбышевская ЦРБ, я очень рад за жителей Северного и Куйбышевского районов, - сказал депутат Законодательного собрания Ашот Рафаелян. - Они долго ждали эти машины – десять лет. Теперь эти «вездеходы» пройдут любое бездорожье, это особенно важно, когда надо забрать больных из сельской местности. Надеюсь, на этом мы не остановимся, и на следующий год, как минимум, получим ещё одну скорую-«вездеход».